首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 值得期待的是前方
值得期待的是前方

上传时间 2018/4/16  作者:  阅读次数:68

    想用“时光飞逝”来形容这悄无声息般已经过去的一个多月的时间,现在已经到了四月中旬了。四月,依旧携一丝清冷,我们都还穿着稍微厚一点的外套,每当一阵风吹过,有时候柳絮就会满天飞扬,像是曼妙飞舞的蝴蝶,然后轻盈落下,飘落于半空中,也飘落于眉间,落在我们掌心,初见这番景象,很是喜欢,感觉就像是春天下的一场场大雪,雪花在空中飞舞,但有时候也会讨厌这些柳絮,一不小心就飞到了鼻子里,呛得难受,但四月,就是这样一个柳絮飘飞的季节,我还是想说喜欢四月。一个人的心情是会随着外界环境的变化而变化的,古人说的“不以物喜,不以己悲”到现在看来好像却是很不适用的呢,四月的天气晴朗,四野清明,四月的阳光洒在身上仍然会让人感觉到暖洋洋的。
    想着当下的生活状态,就是这样暖洋洋的感觉,但也会有时候莫名伤感,前些日子刚刚经历了学生的第一次月考,成绩大有进步,我很感动,因为他们的认真,他们的认真就是对我最大的鼓励与认可,我很喜欢与76班的学生们相处,他们的可爱,他们的调皮,他们的认真都让我觉得现在的生活是那么的难能可贵,也就让我更加珍惜这短短的两个月多的时间。昨天晚上的76班晚自习,几个女生跟我说:老师您是带我们这一学期吗?您还带我们高三吗?我说:我是来实习的,实习是我们学校的一项作业,也就这一学期的时间,很遗憾高三我是带不了了。然后他们都很认真的跟我说:老师好想让你带我们高三,您讲的最好了,我也很喜欢你。听到这些话,我心里真是暖洋洋的,觉得这也是学生对我的一种认可吧,不管怎么说,我都应该为了那些喜欢我讲课的学生去认真备好每一节课,让大家学有所获。越来越喜欢三中的孩子们了。
    “最美人间四月天”,这句话一点都不假,四月没有三月的微寒,也没有五月的燥热,四月是个有色彩的季节,走在三中校园里,时常会有粉面桃花,笑迎春风的景象,四月,是美好的,是春天中的春天,而春天永远是播撒希望的季节,我现在很珍惜和学生一起相处的日子,我珍惜他们的每一次进步,珍惜他们的每一个笑脸,也很感谢他们,感谢他们一次次的让我感动,让我觉得现在为大家付出的时间与精力都是值得的,未来的日子里,还有两个多月的时间,我一定会尽我最大的努力去教好每一个学生,让大家成绩有所提高,希望自己未来的相处时间里,能给大家留下深刻的印象,只希望大家能记得我的名字,能记得曾经有这么一位实习的化学老师在他们的高中生活里出现过,帮到过他们,这样我就满意了。
    期待,我期待以后的与学生相处的日子,还能与他们一起成长,一起进步,一起收获感动,一起为彼此的青春谱写一段美好的回忆。
            
 26期大名魏县队魏县三中王姣姣



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13273927   今日访问量 3707

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)