当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 阳光正好,微风不燥
阳光正好,微风不燥

上传时间 2018/4/16  作者:  阅读次数:29

在三中的第28天,今天觉得很是温暖。想来也是前段时间阴冷的天气终于消失了,随之迎来的这两天的和煦春风。有人说,一个人的心情是会随着周边环境的变化而发生改变的。但我想,最重要的还是因为这周以来我得到了好多学生的心相待。
    任何事情都是相互的,尊重与真心也是相互的,周五的早自习上我的课代表来晚了,她进门的时候我点头示意,但我注意到了她脸上不开心的表情,于是我轻轻走到她座位边上,用关心的语气来询问发生了什么事儿,她慢慢告诉我,是她回家做了手术,耳朵里面长了个东西,她声音哽咽着,我便打断她,没让她继续说下去,只告诉她,我以前也做过手术,没什么的,对于这两天落下的课,让她晚自习来找我补课,她点头同意了。从这以后,她都常常下课找我聊天,我明显感觉到佳琪很是喜欢和我说话,以后上课她也是很积极的回答问题,她称我为她的“良师益友”,我也是打心底里开心。还有一个刚转来的女生叫薛小雨,基础不太好,因为我在她的作业本上认真写了评语:加油!我相信你可以。于是,在周三的晚自习上,跟我聊了好多她的过去,说了她以前在哪儿上学,为什么转来这个学校,以及转来这个学校后的心路历程,甚至于她的家庭住址,我耐心倾听,帮其分析,晚自习下课,她来办公室找我,跟我说了她自己的目标,她说她想上浙大,我鼓励她,帮助她分析其他科的提升空间,她还对我提出了一个恳求,想在课堂上叫老师,在课下叫我姐,我开心的回应了可以,她也很开心,后来她跟我要了QQ号与微信号,并承诺只自己加,我给了她,希望她能得到我更多的帮助,以后的课她都非常认真的听讲,很是配合,我也很开心有这样一位学生能这么喜欢我,我瞬间就充满了战斗力,想把他们都教好。其实这些天来,我对76班的学生都越来越喜欢了,可能是因为我有心设计了一下课堂,让大家都尽量保持上课的热情,同学们在课堂上认真,也笑,对一个问题的答案会思考很多,与我交流讨论,我上课的心情也好了很多,就算是晚上备课到再晚,备课的再辛苦,我都是发自内心的觉得这一切都是很值得的。
    只要我们用一颗真心去对待学生,再调皮再不懂好好学习的学生内心都会被融化的,你的付出他们看的到,你的辛苦他们也理解,学生们会非常领情,课上认真听课,课下认真完成作业,一颗真心也换来了一份份的感动,看到这群学生们我的心里也是暖暖的,付出再多都会觉得值了。
    与学生真心相待,感受正好的阳光,不燥的春风。

26期大名魏县队魏县三中王姣姣