首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 白洋淀高级中学开展青年教师汇报课——在汇报研讨中促进教育教学
白洋淀高级中学开展青年教师汇报课——在汇报研讨中促进教育教学

上传时间 2018/4/16  作者:  阅读次数:98

    为了提高青年教师的课堂教学技能,推动青年教师的快速成长,促进教师队伍建设,为学校可持续发展积蓄力量,2018413日雄县白洋淀高级中学开展了青年汇报展示课。
    而此次我也有幸参与其中,对该校的青年教师汇报展示课进行听课评课活动。
    因为我是英语学科教师,因此主要对英语教师进行听评课工作。参加此次活动的青年英语教师共有4位,分别是刘云、郭诗瑶、郭伟茜和侯文雁。在汇报课课堂教学中,青年教师们热情饱满的工作态度,亲切大方的教态,富有创意的教学设计,个性鲜明的教学风格,体现了他们对教育的热爱,展示了他们扎实的教学基本功,赢得了师生的广泛认可。在评课环节,青年教师积极发言,自我剖析,其他教师毫不保留地提出自己的看法和建议,教研气氛十分热烈和浓厚。
    此次活动,进一步激发了青年教师研究教学的积极性和主动性,加强了新老教师间的交流与对话,提高了青年教师的业务能力和教学水平,为青年教师的不断成长,为学校教师队伍整体水平的不断提高,起到了积极的促进作用。
    此次汇报课活动使人收获良多。教学不应该只是定数,应该在不断摸索中汲取新鲜血液,在回顾和反思中找到自己的不足,才能在今后的教学过程中才能得到更好的进步。  
    作为新一代的青年教师,我会继续充实自己,积累经验,在实践中感悟新课程理念,让自己尽快成长起来,让我的课堂更加精彩! 
 
26期顶岗实习 雄文分队 白洋淀高级中学 郭洁



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13273942   今日访问量 3722

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)