首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 临城镇中学一对一指导教师、实习生及特聘名师座谈会记录
临城镇中学一对一指导教师、实习生及特聘名师座谈会记录

上传时间 2018/4/16  作者:  阅读次数:17

    在410号上午,临城镇中学召开了一对一指导教师、实习生及特聘名师座谈会,此次座谈会不仅有河北师大特聘名师陈会彦老师,临城镇中学的张校长也亲临会议,并对实习生和各位指导教师过去一个月的教学工作和指导工作做出了评价并对未来作出了要求。
本次会议由陈会彦老师主持,主要是对之前一个月的工作的总结,各位实习生和指导教师完成了至少互听六节课的任务,并且在每次听课后都会认真组织评课并记录,会议开始各位指导教师轮流发言,说出自己听完各自负责的实习生的课程后的感受,对实习生的上课方式作出评价,指出不足,希望加以改进;点名优点,也望加以保持。
    在各位指导教师发言结束后,张校长对实习生的工作做了评价。希望实习生能够根据刚刚过去的月考成绩对自己的教学工作做出实际有效的分析,找到自己的不足,并且能够对症下药,对于所带班级考试成绩不理想的问题,找出原因,并进行反思,想好日后教学工作如何开展。张校长指出,实习生并不缺少知识,但是在教学上还缺少方法,需要在备课环节下功夫,上课时要有激情,要能够带动学生的情绪,对学生要严格管理,在与学生亲近的同时还要懂得和他们保持距离,要有一个“教师”的自觉,要在学生心里树立自己的威信,而这个“威信”,靠的就是我们过硬的专业知识,以及对学生的严格管理。同时,张校长要求实习生要多听课,不仅仅是指导教师的课或者是本学科的课,还要听其他学科的课,借鉴其他学科的教学方法和其他老师的管理方法,争取让自己在实习的四个月的时间里有一个能力的飞跃提升。
    在会议的最后,陈会彦老师也对实习生及各位指导教师的工作作出评价,希望每个人都能够保持着这份热情继续努力,指导教师用心指导,实习生用心学习,所有老师用心教课,希望在下一次的考试中能够有进步。
 
临城镇中学 李雨童



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12584825   今日访问量 676

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)