首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 定州分队代表实习生参加定州市首届语文教学论坛
定州分队代表实习生参加定州市首届语文教学论坛

上传时间 2018/4/16  作者:  阅读次数:89

    为提高学生素养,推动语文大发展,定州教育局与重庆课堂内外杂志合作在2018413日举办了定州市首届语文论坛。定州市各中小学的校长及语文教师代表于定州中学艺术会堂汇聚一堂,共同学习,不断提高。这是定州语文教学的盛事,定州各学校的语文学科实习生也有幸参加。
    张英奇局长的进行致辞,介绍了目前定州教育局与重庆课堂内外杂志合作,已初见成果,定会吸收更多的创新教学理念,积土成山,积水为海,推动定州语文教学改革。课堂内外杂志何勇副总经理进行了在定州建立阅读计划基地的挂牌仪式,进一步整合语文教育资源,为定州语文大发展提供支持。
    北京大学漆永祥教授进行了《高考体作文弊端与解决之方——兼谈中小学语文的教学问题》的专题报告。漆教授用幽默风趣的语言,举例说明了中小学语文的常见教学问题,并真切提出了一系列的解决方法来摆脱“高考体”的作文弊端,为语文教学提供了诸多指导。
    午餐过后,课堂内外杂志社作文与阅读编辑室张莉主任解读了定州市中小学生作文评估报告。针对定州市此次课堂内外创新作文大赛所呈现的语文现状进行了分析,结合定州学生小初高三个阶段的作文,指出了教学中的问题,并提供了对应的解决之方。
    最后,定州市市教研室主任马玉峰同志进行了总结发言,定州的语文教学任重道远,需要每一位老师的共同努力,推动定州语文教学的大发展。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13755738   今日访问量 1963

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)