首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 行唐实验临时团支部开展“凝心聚力,实验有爱”爱心捐助活动
行唐实验临时团支部开展“凝心聚力,实验有爱”爱心捐助活动

上传时间 2018/4/17  作者:  阅读次数:100

    “爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将这一路长径点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是凄凉。”2018413日上午,行唐县实验中学在学校会堂举行了为九年级11班杨素英同学及七年级16班杨科峰同学的爱心捐助活动。姐弟二人的家庭突遇灾难,煤气泄露吞噬了他们的家庭,父亲及最小的弟弟已不幸去世,母亲和杨科峰目前仍在重症监护室抢救,为解决本校二位学生的燃眉之急,向处于危难之中的家庭伸出援救之手,行唐实验中学特举办本次爱心捐助活动,并由全校师生、领导共同参与其中。行唐实验中学七名顶岗实习生借本次机会,积极参与本次活动,发扬共青团精神,以此为题开展了团日活动。
    活动开始之初由校团委会学生代表宣读募捐倡议书,向全校学生发出倡议,望同学们伸出援救之手,献一份爱心,帮助本校学生渡过难关,排忧解难。活动第二项由郭校长宣布捐助仪式开始,由教师代表、学生代表上台进行捐款。捐款结束后,李校长感谢师生们的爱心善举,进行了总结讲话,肯定了实验凝心聚力的精神,也祝愿杨素英、杨科峰同学一家能早日战胜灾难,姐弟二人健康的重返校园。本次活动还邀请到了杨素英同学家长代表上台讲话,淳朴的大伯深深地向大家鞠了一躬,不善言辞的他默默擦掉眼角的泪水。
    每个家庭都可能遇到不幸,我们要怀着一颗爱心,去帮助每一位有困难的人,万众一心,众志成城,面对不幸。我们团结起来。就会战胜一切。共青团员们要团结一致,互相帮助,为彼此排忧解难。本次团日活动七位实习生也献出了自己的爱心,进行了捐款筹措工作。
    社会各界人士得知这个不幸的消息后,也纷纷进行了捐助,行唐县副县长。最终,本次活动总计筹得善款三万六千余元,并以全数交到杨素英同学手中用于其家庭后续的治疗费用。    
    活动在学生们《团结就是力量》、《感恩一切》的歌声中落下帷幕,祝愿杨素英、杨科峰同学能早日回到校园当中,也祝愿他们的家庭能够平安健康,网络上对其一家进行募捐的水滴筹活动还在进行中,希望社会爱心人士也可以奉献出自己的爱心,献出自己的温暖。
 
26期平山正定行唐分队行唐实验临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13746781   今日访问量 249

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)