首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  珍惜时间
珍惜时间

上传时间 2018/4/17  作者:  阅读次数:74

    时间悄无声息地流过,有时候期待不是一件事、一个机会、一个人,而是期待时间,期待时间给我们机会,但是人生的美好并不在其的长短,只要我们懂得去珍惜,让幸福铸就瞬间的永恒。让我们用心去感受,去珍惜眼前的一切,爱我们所拥有的。
    不知不觉,一个月已经过去了,这已经是四月了,在这一个月中,发生了太多的事情,有欢笑,也有生气,真的是有时候孩子们会让你气的想哭,但过后想想,毕竟还是孩子,毕竟他们还那么可爱。慢慢的,你会发现,其实还是有大部分孩子是听课的,不听课的只是一小部分,真正成为一名教师后,你就会发现,教师真的是默默无闻,无私奉献的那个人,真的会为学生的一点点进步就高兴的不行,哪怕就是一道简单的小题,有的人之前不会,经过你的讲解,他会了,你就会感到无比的开心和感动。
    昨天,发生了一件让我感动的事。昨天上午四节课,所以下午没课,本来在办公室备课,后来小伙伴的工作忙不过来,让我去操场帮忙。在帮完忙后,刚上到二楼楼梯,就看到有一个学生在等我,那个孩子一见到我就说:老师你可算来了,等你好半天了。原来是这个孩子上节课我讲课的时候他生病了,所以不在,这节课自习特地来找我补课。我一会儿就给他讲完了,他走后,我感到很开心,也很感动。因为我带的是文科班,他们高考并不考生物,并且月考和期中都不考,只有会考的时候考生物,所以大多数的学生都不重视生物这一科,正常情况下,别说是一节课拉下了,就是三节课不听也不会怎么样,昨天这个孩子给了我很大的信心和鼓励,让我知道,我还是可以的,还是有孩子听的,我应该把对教育的热情一直保持下去。
    时间如一泓清澈的溪水,它哗啦啦的流着,却不知疲倦,生生不息、永不停息;时间如一列火车,在去往目的地的期间,它忘记了穿梭,驰骋在风景独一的路途上;时间如一杯烈酒,它可以陶醉一个人,也可以麻木、摧残一个人;时间如一座高不可攀的大山,它厚重、沉稳,充满魅力,是啊时间对于那些勤奋进取的人是充满魅力的。我们每一个实习生都应该珍惜实习这仅有的几个月,珍惜真实当老师的这几个月。且行且珍惜!
 
26期石家庄市区中学分队 生物 孙玲玲



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13268606   今日访问量 5714

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)