首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 随遇而安,初心不变
随遇而安,初心不变

上传时间 2018/4/17  作者:  阅读次数:73

    实习生活的第一个假期终于来了,满心期待…我比曾经更加渴望假期的到来,因为我的身份不再是一名学生,而是一名工作者,时间的安排是要遵守学校规定的,不能妄自改变。想想曾经,只要没课的下午我们就会一起窝在宿舍、躺在被窝里玩手机,玩累了就睡觉,睡醒了就订外卖,无疑是懒虫生活了,现在这么说说还有点想念呢。
    也不得不说曾经是惬意的、自在的、无虑的,但是却也是失败的、堕落的、浪费的。你们可能有些不赞同,怎么能这么严重,可我却觉得完全真实正确的,实习了我才明白时间是多么宝贵,我恨不得把自己分身,一个负责睡觉,一个负责吃饭,一个负责工作。只有这样交替的,我觉得自己才会将每件事都做好,可事实怎么会如想的那样,我只有不断的加速,提高每件事的效率,好能争取到时间来休息放松。虽然辛苦但是我却格外珍稀,我珍惜这段时间见证着我的改变。
    短短三天的假期却让我对自己有了个新的认识,我可以做得更好、更快、更强,一个人的潜能是无限的,只是看自己愿不愿意去开发,就像机会一样,难道你真的能守株待兔般等着机会来找你吗?不能,机会是要自己争取的,把握机会才回改变人生。这三天的闲暇时光,我还阅读了《习近平的七年知情岁月》,读后我诧异于习总书记在那么艰苦的条件下,白天高强度劳作后,晚上还能挑灯夜读。最重要的是,他丝毫没有怨言,没有对生活的不满,有的只是踏实肯干,努力奋斗的每一天。他不仅仅是做做样子,而是真的沉下心来去做,且有所得。这些当时看起来可能是“无用功”,可是为他日后的工作生活打下了坚实的理论和实践基础。我又岂不是这样,实习生活看起来是消磨时间可它实际带给我的又怎么会显而易见,他所隐藏的是培养了我的忍耐力与耐心,同时提高了自身的责任感。人在迷茫的时候,不能放纵自己,一定要坚持做好该做的事情。
    我始终感谢我所经历的每一段时光,遇到的每一个契机,生活可以随遇而安,内心应当有力量,信仰会支撑你走完每一段艰难的日子,那些都会成为我人生的宝贵财富。
 
26期石家庄市区中学分队 石家庄市第22中学高中部 化学 白凤涛



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13268610   今日访问量 5718

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)