首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 劈波斩浪,奋力前行—— 巡回指导王瑞芝老师看望实习生
劈波斩浪,奋力前行—— 巡回指导王瑞芝老师看望实习生

上传时间 2018/4/25  作者:  阅读次数:68

    近日,巡回指导王瑞芝老师来到吴义学校看望慰问在此顶岗的实习生们,为实习生们带来了关怀与温暖。
    校领导殷进强校长、当地优秀教师李英贤等人陪同慰问。伊始,王瑞芝老师与当地优秀教师李英贤进行了交谈,表达了对该校领导、老师的感谢。殷进强校长表示实习生精神面貌好,具有吃苦耐劳的精神以及不断学习的优秀品质。王老师和几位老师们一同听取了实习生董雪丹、李欣跃的数学课。老师们认真记录各位实习生的教学内容要点,仔细分析实习生在授课过程中的优点和不足。
    由于老师时间有限,晚间老师通过电话会议的方式对听课状况进行评价与总结并对学生教学流程提出了宝贵意见与建议。例如探索新知之后,应该习题巩固,辅助学生知识牢固;教态要自然放松;板书随课而行;要使用专业术语。王瑞芝老师强调一定要遵循“先学后教”的教学思想,把学科思想贯穿到每节课上。听完老师的点评后,实习生们受益匪浅并表示一定会对自己的不足加以改正。
    经过本次听评课巡回指导,实习生们对自身的优点和不足有了更加清晰的认识,对自己所处的教学水平也有了更加准确的定位。与此同时王老师对实习生们工作的肯定也让她们充满了信心。相信在接下来两个月的实习中她们必定能劈波斩浪,奋勇拼搏。
 
26 石家庄分队 吴义学校 姜雅洁



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13469432   今日访问量 5153

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)