首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  驻县教师  >> 我和学生们的顶岗之旅
我和学生们的顶岗之旅

上传时间 2018/4/25  作者:  阅读次数:232

    “三春花事好,为学须及早”,转眼间,第二十六期顶岗已经过了将近两个月。我很荣幸可以成为第二十六期顶岗实习的驻县老师,能和这群师大的孩子们一起渡过这段难忘的岁月。这是我第一次做带队老师,所以我一直努力,力求让大家有一个更好的环境煅炼提升,这半年的时间,我将见证他们成长的点点滴滴。
    作为井陉,井陉矿区和鹿泉区三个地方的带队老师,我严格遵守顶岗办的各项规章制度,认真配合当地教育局和学校的各项工作。两个多月来,我一直奔走于三个地方的十二所学校,心里一直想的都是我的七十名学生们。我努力做大家工作中的老师,生活上的大姐,尽全力解决他们在实习过程中遇到的各种问题,让大家的顶岗之路没有后顾之忧,做他们最坚强的后盾和亲人。我一直相信,只有一位心系学生的顶岗老师才能培养出一批优秀而又合格的实习生。
    在这两个月的时间里,我随着实习当地特聘名师听了许多学生的课,也听了老师们对学生们的评价,尽管学生讲课有些青涩和不足,但老师们给予大家更多的是鼓励和赞赏。学生们懂得反思和努力,这也让我非常欣慰和开心。我一直觉得,无论是在人际关系处理上,还是在专业知识成长,只要学生能够成长进步,都是最令老师感到欣慰和高兴的事情。
    我很喜欢这群顶岗的孩子们,我觉得,选择顶岗的学生本身就都是好样的!虽然顶岗学校的生活条件比在学校里差很多,实习压力也很大,但同学们都没有抱怨,大家一直保持着一种积极向上的心态,真正表现出了吴江主任的那句“快乐顶岗”。我一直和他们强调,世界上没有一件工作是不辛苦的,我们要有艰苦耐劳的品质,我们来到实习学校是为了学习提高自己的,不是为了享福的。他们也在各自的岗位上,尽职尽责,完成了学校交办的各项任务,得到了顶岗学校老师的一致好评。
    在顶岗期间,我认识了吴江主任,他对工作的高度责任心和使命感始终鼓舞着我。他的传帮带使我用最短的时间就熟悉了工作内容,每次跟着他去各个学校里探望学生们,他都会和当地的学校领导强调:一定要保障学生们的生活,一定要让孩子们上本专业课程。每次看着他和学生亲切握手,都感觉他给每一名学生都带来了“家长”的问候和河北师大“家”的温暖。吴江主任这种始终把学生们放在第一位的责任感和事业心,对我们带队老师发挥着重要的榜样作用。
   “拂面春风好借力,正是扬帆起航时”,第二十六期顶岗支教即将走向一半,作为带队老师,我一定不辱使命,努力为大家解决好生活和教学中遇到的各种困难,使大家学有所成,学有所获,预祝我们26期的顶岗征途圆满成功!
 
26期鹿井实习分队驻县教师 赵一娜



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13242869   今日访问量 5271

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)