首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 闫晨立老师巡回指导临城东镇中学
闫晨立老师巡回指导临城东镇中学

上传时间 2018/4/26  作者:  阅读次数:37

    2018419日上午8:00,河北师范大学教授闫辰立和驻县教师姜涛到临城县东镇中学进行顶岗实习的听评课。从上午8:009:40,两位教师以及实习学校的特聘名师、一对一指导教师听了四名实习生的课(马迪——语文、张盼——数学、薛艳蕾——英语、吴梦圆——历史)。
    听课结束后,师生到会议室进行评课总结。
    首先,闫教授指出了四名实习生身上存在的共性问题:1.在课堂上对学生的调动有所欠缺。2.在上课过程中声音不够大。3.很少有将情感价值观融入教学活动的情况。4.课堂沉闷,课堂气氛不够活跃。
    其次,闫教授还指出了改正意见:1.课程要符合逻辑思想,具有逻辑推理能力。2.运用启发式教学或问题教学,遵循生本课堂的教学要求。3.在课堂上要体现教师的作用,多留时间给学生自己思考、看书。4.回归教材,回归课堂本质。5.想办法活跃课堂气氛,如:英语可以实行课前一歌,语文可以举行诗词比拼的等等。6.在进行教学活动时要照顾到教师里的全体学生。7.教师对学生的影响很大,要将情感价值观融入课堂。
    本次听评课结束后,四名实习生进行了反思,认为现阶段我们身上还有很多需要改进的地方,如:对课堂的整体把握还不够、对学生的管理还需加强、对学生的知识点掌握情况不够了解等等。除此之外,我们身上也有值得继续保持的方面,如:教态自然、和学生关系融洽、多媒体设备使用熟练等等。
    总的来说,我们还需要在现有基础上继续努力,不断取得进步。我们要积极发扬我们的优势,并在以后的教育教学活动中努力的锻炼自己,改正自己的不足,转劣势为优势,争取在为期半年的实习中,不断历炼自己,收获更多的实践经验。
 
26期隆尧柏乡临城大队临城分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12850995   今日访问量 1367

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)