首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 巡回指导老师魏志瑛莅临行唐一中进行教学指导
巡回指导老师魏志瑛莅临行唐一中进行教学指导

上传时间 2018/4/27  作者:  阅读次数:93

    424日上午,河北师范大学巡回指导老师魏志瑛,河北师大顶岗支教指导中心区域主任吴江,以及驻县教师靳勇来到行唐一中对实习生进行巡回指导。
    首先,几位老师先听了实习生李硕的化学复习课,给予了高度认可,并提出了许多宝贵的意见。
    之后,魏老师为了缓解大家紧张的气氛,让我们同她熟悉起来,没有直接让我们进行说课,而是和我们聊天,谈心。我们切身感受到来自师大老师的关怀与温暖。
    紧接着,七位实习生上台展示了精彩的说课,每个人说课过后,魏老师都一一进行了耐心指导。在所有人说课结束后,魏老师帮助大家做了几点总结,为我们以后的教学提出了许多宝贵意见。虽然吴主任这次只是来看望我们,并没有听我们课的任务,可老师还是认真听完了每一个实习生的说课,还在自己的本子上做了详细记录,对我们好的地方进行了表扬,欠缺的地方进行了提醒。
    最后,三位老师结合我们的讲课、说课情况,对我们提出了以后的工作要求,表达了他们的期望,希望我们能快乐顶岗,创造精彩!
    这次巡回指导让我们实习生受益匪浅,对我们以后开展教学提供了很大帮助,我们一定会谨记魏老师的教诲,从分配教学时间,分清主副板书,端正教姿教态,师生互动课堂,制作精致课件等方面进行深刻的反思,让这次巡回指导成为鼓舞我们成为更好的自己的动力,切实提高自己的教学水平。
 
26期平山正定行唐分队行唐一中顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13469429   今日访问量 5150

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)