首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 邢台市教育局防溺水安全知识进校园活动报告
邢台市教育局防溺水安全知识进校园活动报告

上传时间 2018/4/27  作者:  阅读次数:107

    举办本次活动的目的为:为了进一步加强学生在“溺水”方面的安全意识,会宁中学举办了“邢台市教育局防溺水安全知识进校园”的活动,特邀邢台市教育局防溺水方面的专业人员为学生讲解防溺水方面的知识。
    此项活动可以大体分为以下三方面,第一方面,学校领导和市教育人员讲话;第二方面,市教育人员为学生讲解如何防溺水以及溺水时的解救方法;第三方面,领导进行此次大会的总结。
    首先从第一方面说,讲话的内容主要有以下四点:首先,由校领导发表讲话表示对市教育人员的热烈欢迎;其次,由其他的校领导发表讲话——陈述此次活动的目的和意义,以及活动的具体流程;再次,由市教育人员发表自己对此次活动的看法并表述出此次活动的重要性,以引起学生们对此次活动的重视,加强学生们对安全的意识;最后,由校领导对上述领导的讲话进行总结,再次强调此次活动的重要程度,而后宣布此次活动正式开始。
    其次从第二方面说,此次市教育人员主要讲述了如何避免溺水、溺水时的解救方法——自救和他救和如何提高自己游泳水平。在讲解“如何避免溺水”时,重点强调的是远离偏僻、无人且没有提示牌的水源,原因在于这些地点是不安全的,不适合游泳,同时周围无人导致自己在遇到危险时的呼救是无效的,总而言之,不安全地点会增加溺水死亡的几率;在讲解“解救方法”时,重点强调了“他救”即如何在正确的时间向他人求救,最重要的就是大声呼喊救命引起他人的注意,其次,自己也应掌握一些自救的方法,即如何缓解自己在水中的不适感,以为他人救自己争取更多的时间;最后在讲解“提高自己游泳水平”时,重点强调了要去正规的游泳馆找正规的游泳教练教自己正确的游泳方法以及技术。
    在活动的最后,由校领导对此次的活动进行总结,既包括对本次活动内容的总结,也包括对本次活动倡导的安全意识的总结,并在最后的最后,向学生们传达了生命的重要,让每一位学生都要“防止溺水,珍惜生命”。
 
邢台会宁中学定岗小分队  郁文



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13955396   今日访问量 5927

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)