首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 师大老师慰问行唐一中实习生
师大老师慰问行唐一中实习生

上传时间 2018/4/27  作者:  阅读次数:124

    425日上午10点,石家庄区域负责顶岗吴江主任带领河北师范大学顶岗办教学指导宁艳艳老师、音乐学院秦庆昆副院长、图书馆刘顺昌主任、文学院辅导员李子曼、顶岗办学生助理王宏彬五位老师在百忙之中来看望行唐一中实习生。看到老师们,实习生脸上洋溢着激动的笑容,老师们的亲切更让我们的感激之情在心中荡漾。
    我们实习生同师大老师以及实习学校领导围坐在一起亲切的交谈,领导们的嘘寒问暖让我们深刻感受到师大对我们的关心和挂念,让我们感受到,师大永远是我们最有力的后盾。
    首先组长李硕代表实习生针对实习初期到现在从工作、生活以及思想状态上对各位领导进行了详细的汇报,让领导了解了实习工作开展进行情况,接着团支部书记徐晨辉向各位领导汇报了行唐一中分队的团支部活动,领导们对实习生提出表扬并表示对实习生已有工作的肯定和放心。
    针对我们提出来的教育教学问题,秦庆昆院长这样表示,如何通过顶岗实习完成由学生到老师的过渡是我们实习生应该思考和践行的研究学生的心理性格特征,教学有的放矢,精准扶贫,精准教学。指导实习生学会和学生交朋友,也要树立教师威信,这就需要实习生多想多规划多实践。吴江主任给出了实习生具体的建议,鼓励我们珍惜顶岗实习机会,虚心学习,不惧难不畏难,多和学生沟通了解,完成从学生到教师角色的改变。努力工作,提高教育教学技能,加强班级管理技能,努力践行教育协同发展命运共同体。刘主任,李老师鼓励我们努力工作,代表师大人,不负初心,完成顶岗任务。实习学校领导对实习生努力工作,积极参加校本调研活动,服务实习学校提出赞扬。最后顶岗办教学指导宁艳艳老师向实习学校领导表示感谢,对实习生做出鼓励,实习生团结阳光积极更加让领导放心,嘱咐我们遵守实习学校规章制度教师使命光荣,要做学生学习路上的引路人。
    领导们的亲切慰问、真情的关心和细心的指导教育,使我们实习生从精神上受到莫大的鼓舞,让我们真切的感受到了师大顶岗办对实习生的关怀和牵挂。在今后的日子里,我们一定会更加的努力工作,努力的学习,扮演好老师与学生的双重角色,不辜负学校领导及老师的期望与嘱咐,认真实习,发扬师大精神,德高为师,身正为范。全面发展自己,不断提高自己的教学水平,勇于实践、敢于创新,为今后的学习及工作打下良好的基础,为师大的顶岗实习工作再创新高。
 
26期平山正定行唐分队行唐一中顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13955391   今日访问量 5922

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)