首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 郭中领老师赴宣化二中进行巡回指导
郭中领老师赴宣化二中进行巡回指导

上传时间 2018/5/3  作者:  阅读次数:98

    422日下午,来自河北师范大学的郭中领老师和李鹏飞老师来到宣化为在宣化二中顶岗实习的我们就上课问题进行了面对面指导。
由于是星期日,我们上课以十分钟微课的形式进行。虽然没有学生的配合,心里还有些许紧张,但我们都积极认真的准备,拿出自己最好的状态。在我们讲课过程中,郭老师和李老师克服舟车劳顿,认真听我们的每一位同学的讲课,仔细做好笔记。一口气听完了我们所有同学的微课。
    郭中领老师听了各个同学的微课之后,对每一位同学都做出评价并对我们这一批新生力量提出了几点建议:一是自然科学所属的各学科老师应拓展课堂空间,发掘一些学科史,以了解学科文化,培养学生的学科素养;二是教师心中要始终怀揣着教学四维度,即知识、探究、创新和价值观,做与时俱进的新型教师;三是教师上课要有节奏,可通过对时间、课程难度的把控来调节,同时对学生的教学指令要明确,使其有目的地去完成任务;四是教学素材可源于生活,但教学内容要高于生活,最终使学生学习所得回归生活。
    学识渊博的郭中领老师带给我们的不仅是教学上的指导,还有教育情怀的熏陶。作为青年教师中的新生力量,我们要展现出青年该有的活力,课堂上要有先进的课堂理念,形神兼备。要在教学中具备宽阔的眼界:蚂蚁之眼求细、蜻蜓之眼求全、飞鸟之眼求高度。还要逐渐培养自己的四种气质:正气,淡泊名利;书卷气,涵养大方;大气,气度不凡;才气,一专多能。
    在以后的日子里,我们始终心如明镜,始终铭记自己要去哪里,怎么去,在思考中不断发展、不断前进。
 
26期张家口分队宣化二中顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13955340   今日访问量 5871

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)