当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 不忘初心 青春奋进 ——新时代青年“五四”主题演讲比赛成功举办

上传时间 2018/5/5  作者:  阅读次数:375

5月4日上午,由河北师范大学顶岗办、晋州市教育局联合主办的两市一区“不忘初心 青春奋进” 新时代青年“五四”主题演讲比赛在晋州市职教中心举行。河北师范大学校团委副书记李冰,顶岗办石家庄区域主任吴江,驻县教师袁永昌;晋州市教育局党组书记曹建朝,副局长王建忠,人事科科长茹晓峰,晋州、辛集、藁城等地特聘名师及实习生参加此次活动。职教中心600余名师生观看了此次演讲。
    青年是国家的未来,民族的希望。值此五四青年节之际,河北师大顶岗办与晋州市教育局通过开展“五四”青年节主题演讲活动,让顶岗实习生更加坚定信念,不忘初心,青春奋进,胸怀理想,锤炼品格,脚踏实地,艰苦奋斗不断书写奉献青春的新时代篇章。
    本次比赛初赛由晋州、辛集、藁城两市一区共55名实习生参加,经过激烈角逐,由来自晋州、辛集、藁城两市一区共14名同学参加本次决赛。新时代的青年,要让青春在奋斗中闪光,这是来自晋州一中实习生韩子坤同学的心声;青年,应迸发出强劲的力量,这是晋州二中实习生董瑞雨同学的宣言;青年,应不忘初心,砥砺前行,这是晋州职教中心实习生赵倩同学的表达;在新时代,我们要争做新青年,这是来自藁城九门回族乡中学林小青同学的呐喊。14名同学的精彩演讲不时赢得观众的热烈掌声。
    经过评委的评判,晋州职教中心的赵倩同学获得本次比赛一等奖,晋州一中韩子坤、藁城一中王玮同学获得二等奖,晋州一中王继薇、二中刘庆宇、职教中心赵天琦同学获得三等奖,晋州二中阚严寒、藁城九门回族乡中学林小青、辛集一中李雨佳等八位同学获得优秀奖。期间,晋州市教育局组织表演了舞蹈《共筑中国梦》,萨克斯独奏《年轻的朋友来相会》,24名顶岗实习生表演了小合唱《最初的梦想》,为此次演讲比赛添彩助兴。
    通过本次演讲比赛,更加激发了广大新时代青年大学生的青春奋斗热情,青春不是用来蹉跎的,青春是用来奋斗的,新时代的青年们,作为实现中国梦的生力军和中坚力量,信念更加坚定,牢记初心、脚踏实地,让青春力量在新时代中闪光,在新时代中国特色社会主义伟大实践中奋勇前进,放飞青春梦、实现中国梦。