首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 第26期平山分队召开顶岗实习中期总结交流会
第26期平山分队召开顶岗实习中期总结交流会

上传时间 2018/5/8  作者:  阅读次数:243

    在顶岗实习进入中期总结阶段,为更好的总结前一个阶段进行的各项工作,明确顶岗实习中后期的工作方向,做到善始善终,55日第26期平山分队在驻县教师靳勇的安排、队长高磊的具体组织下,成功召开了第二次网络电话交流会。
    此次会议主要包含三项内容:一是各学校的组长、团支书对顶岗实习近期以来的各项工作完成情况进行汇报交流;二是队长高磊对顶岗实习前一个阶段的工作进行总结,分析当前所处的形势,指出下一个阶段的工作开展方向;三是临时团总支针对整个平山分队团的工作进行总结,反思不足。
    交流会第一项内容,平山中学、平山二中、平山实验中学、平山古月中学的组长、团支书分别就组内和团内各项工作进行了汇报交流。当前教学工作集中在期中总结,党团工作集中在组织学习习近平总书记近期的重要讲话精神,组内工作集中在开好顶岗实习中期总结交流会,各项工作都在有条不紊的进行。
    交流会第二项内容,队长高磊结合每个学校组长、团支书的发言,对平山分队总体情况进行了总结。首先,高磊对平山分队前一个阶段做的各项工作进行了评估,平山分队做到了统筹规划,因地制宜,相互配合。是为“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”随后,高磊对平山分队当前所处的形势进行了判断,提醒同学们当下任务繁重,问题突出,热情下降。每一位同学都要警醒,形势容不得放松自己。是为“虽比高飞雁,尤未及青云。”接着,高磊针对同学们热情下降问题,勉励同学们要戒骄戒躁,再接再厉,不止于此。是为“百尺竿头,更进一步。”最后,高磊针对教学工作、组内工作、团的工作、个人学习中存在的具体问题进行了强调。
    交流会第三项内容,平山分队临时团总支书记刘祖伟就整个平山分队团的工作进行总结。刘祖伟指出近期各学校临时团支部组织召开了月考分析交流会,开的很成功,希望同学们在考试反思中有所收获,作出调整。昨天各学校临时团支部开展了“扎根基层,砥砺精神,绽放青春”五四主题团日活动,希望同学们接着此次机会,认真学习习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话和54日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,切实提高自身的思想政治素质。
    交流会最后,高磊总结说,顶岗实习两个月以来,我们取得了一定的成绩,这是大家共同努力的结果。行百里者半九十,我们要知道之前取得的所有成绩,仅仅是开了个头,行之而后知,屡之而后艰,我们需要做的工作还有很多,路还很长。为顺利的完成顶岗实习下一个阶段的各项工作,结合平山分队实际情况,高磊提出了六个字的要求,“团结,务实,高效”。
    相信平山分队在靳勇老师的领导下,在平山分队服务组的带领下,在41名同学的共同努力下,一定能够在平山这片红色土地上留下坚实的脚印,无声的成绩。
 
26期顶岗实习支教平山分队
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13955381   今日访问量 5912

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)