首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 做新时代有志青年——南新宁地区五四团日活动圆满结束
做新时代有志青年——南新宁地区五四团日活动圆满结束

上传时间 2018/5/8  作者:  阅读次数:130

    传承五四薪火,谱写无悔青春,为纪念五四运动99周年,我分队各临时团支部组织开展丰富多彩的五四青年节主题团日活动。
    青年要有担当。适逢五四青年节,以及前期发生的社会舆论性问题,洁洁良在网络发扬极端错误言论事件。加强中学生以及大学生思想建设,将立德树人普及到每个课堂。爱国思想应该从小根治心底。提高学生思想道德经,加强爱国主义,集体主义,社会主义教育。
    青年要有志向。弘扬五四精神,做有志青年。团支部团员在各实习学校开展主题为“学习五四精神”的主题班会,向班级学生讲解五四来源,历史背景知识,介绍五四精神具体内涵,让学生逐步形成热爱祖国、积极创新的精神。观看习近平总书记“青年说”视频,帮助学生理解五四精神,了解五四精神的由来,初步理解五四精神。
    青年要有理想。团支部组织观看《厉害了,我的国》纪录片。该纪录片呈现党十八大以来中国改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就。从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等几个角度,对中国取得的成就加以集中展现。巍巍中国,雄踞于世界东方的巨龙,正日益走近世界舞台的中央。团员各自探讨自己眼中祖国的变化,畅谈理想,承担青年责任。
    青年要有信念。团支部开展了以“缅怀马克思,走向新时代”为主题的团日活动。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。在活动中,大家了解马克思的生平简介和主要贡献,根据当前的国情现状进行了讨论。青年一代要认真学习、深入领会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    以五四青年节为契机,通过各团日活动,为青年们的成长成才又一次明晰方向。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。
 
26期顶岗实习南新宁临时党支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13801178   今日访问量 7537

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)