首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 聆听老党员的故事——平山古月中学临时团支部开展“寻访平山”主题团日活动
聆听老党员的故事——平山古月中学临时团支部开展“寻访平山”主题团日活动

上传时间 2018/5/9  作者:  阅读次数:36

    又是一年“五四”,为增强团支部成员热爱祖国,扎根基层,甘于奉献的热情,充分利用周末时间,56日,平山古月中学临时团支部前往洪子店村采访老党员韩秋生,聆听老党员的事迹和教诲。
    老党员韩秋生,1929年出生,现居河北省平山县洪子店村,今年已是90岁高龄,历经抗日战争、解放战争,见证了新中国的诞生和近70年的光辉发展历程。韩秋生爷爷亲切的向团支部成员讲述了洪子店的历史发展和战争年代涌现出的革命英雄事迹,勾起了他对那段历史岁月的深深回忆。
    抗日战争时期,洪子店是冀西抗日重镇,1937年,“平山团”在洪子店诞生。作为家里独生子的韩秋生爷爷,在当时中国革命形势的影响下,在“为共产主义奋斗终生”的口号引领下,毅然加入了中国共产党。韩秋生爷爷的入党动机和他的经历让团支部成员看到了,当年的青年一代,为了民族独立和国家富强甘于献身的满腔热血。我们的心灵受到深深地震撼。
    韩秋生爷爷见证了新中国从站起来到富起来再到今天强起来的伟大发展历程,对于今天中国的发展,他充满了希望。在以习近平总书记为核心的党中央领导下,抓腐败、反贪污、扫除黑恶势力,社会更加美好,人民生活更加富裕。同时,针对洪子店存在的现实问题,韩秋生爷爷对当地60年前移民问题产生的后期影响和基层农民养老问题提出了担忧,希望党和政府能够制定出更好、更切实的政策,真正解决问题。
    经过一个多小时的促膝长谈,最后韩秋生爷爷对团支部成员说:“时代好,我们的生活也会越过越好。”希望我们,在享受美好生活的同时,坚定理想信念,为中国的发展做出自己最大的努力,最大的贡献。
    老党员韩秋生的亲身经历和对党的信任、对共产主义的坚定信念深深地触动着团支部成员,团支部成员纷纷表示,我们必将承担起我们年轻一代应有的责任,为社会谋,为国家谋,有所作为。
    此次“寻访平山”主题团日活动的开展,也有意外的收获。老党员韩秋生所讲述的移民问题,带给团支部成员很大的启发,结合顶岗实习“五个一”教育实践活动要求,我们的调查报告将围绕洪子店的移民问题来写,尽最大努力,帮助当地解决问题,实现当地的发展。
 
26期平山正定行唐分队平山古月中学临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12819801   今日访问量 1821

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)