首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 雄县雄州镇一中团支部成功开展家访团日活动
雄县雄州镇一中团支部成功开展家访团日活动

上传时间 2018/5/9  作者:  阅读次数:131

    一.采访时间:2018年5月5日星期六
    二.采访地点:雄州镇十里铺村刘天宇同学家中
    三.采访对象:刘天宇同学及其家长
    四.采访人员:张杏 张思媛 张卫静 杨李源
    五.学生简介:刘天宇是雄州镇一中七年级14班的一名男生,学习成绩相对靠后,学习积极性有待提高,对手机网络依赖性较大,需要提高学习动力,树立学习目标。
    2018年5月5日星期六,雄县雄州镇一中的四名实习生在组长张杏的带领下来到雄州镇十里铺村刘天宇的家中进行家访。此次家访的主要目的是了解刘天宇同学的家庭成长环境,了解其在家表现,生活状况,加强和父母的交流,进一步了解家长的教育方法和对孩子的期望,有针对性的进行学习生活和心理上的辅导。通过家长和老师的共同努力,帮助其进步,促进其健康成长。
    在家访过程中,各位实习老师和家长进行了愉快的交流,深入了解刘天宇同学在家里的学习生活情况,并通过自己的专业知识为家长答疑解惑。各位实习生详细向家长和孩子讲述了大学生活的美好,帮助学生树立坚定的学习目标。在和家长的沟通过程中,作为班主任的张思媛老师,向家长详细介绍了刘天宇的在校表现,向家长提建议在严厉要求的同时多给与孩子支持和鼓励,帮助其树立自信,他的潜力很大。其他老师还详细介绍了学校的相关活动和成绩。
    通过本次家访活动,实习老师和家长进一步增强了联系,提高了家长对于实习老师的信任感,获得了家长的肯定。团支部成员也加强了自身的责任感和使命感,不断加强和学生家长的交流,成长为一名优秀的人民教师。
 
第26期顶岗实习雄文分队雄州镇一中    张杏



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14273587   今日访问量 5309

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)