首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 元氏六中进行期中考试成绩分析
元氏六中进行期中考试成绩分析

上传时间 2018/5/10  作者:  阅读次数:80

    上周,元氏六中进行了期中考试,并于这周召开了全体座谈会以及各学科讨论分析会。我们六名实习生也于本周四进行了小型分析会议。
    我们六人所任教的科目包括英语、数学、语文、化学四科,这些科目相互独立,但是在教学方法上又有重叠的地方。首先,英语提出了听力薄弱的问题,由于学生们英语听力口语都较为薄弱,这次失分较大,实习生更是反思要在以后要加强这方面的锻炼。数学方面这主要有图形的建构并不完全,实习生更是反思到要时刻注意到建构的过程,时时刻刻要起到引导作用。关于语文,作文一方面失分较大,许多学生无从下手,实习生反思到一定要培养学生素材积累的能力,更要加强对他们的表达与交流能力。化学在初二由于是复习课加上新授课,常常出现了新旧知识无法融会贯通的情况。实习生反思到切不可顾此失彼。
    整体分析来看,我们普遍认为要加强对于学生的监督力度。在保证高效备课的同时,也要保证高效率的课堂,在留给学生充分思考时间的同时,教师要细心观察,注意引导。在课下,与学生进行要多的积极交流,了解他们知识中的薄弱点,并思考应对措施。对于作业要及时进行检查并给予反馈。
    我们相信经过此次的总结与反思,一定会在教学中有所进步,更上一层楼!
 
                                                              第26期栾元石赵分队元氏六中临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14244829   今日访问量 3216

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)