首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >>  元氏七中排练“红船引领中国梦——纪念建党97年周年联欢会”节目
元氏七中排练“红船引领中国梦——纪念建党97年周年联欢会”节目

上传时间 2018/5/10  作者:  阅读次数:97

    2018年4月24日下午,元氏七中小分队七名队员聚集在元氏县第七中学的操场上准备排练“红船引领中国梦——纪念建党97年周年联欢会”的上场节目。节目包括《走进新时代》的朗诵和演唱,以及一个舞台剧。本次排练以熟悉台词剧本、熟悉走场为主。在短暂的排练同时,不仅互相指出不足之处,相互进步,而且更促进了元氏小分队成员之间的默契与友情。
     排练从简单的朗诵和演唱开始,先为八个人排好队形,两人为一组开始朗诵,紧接着练习演唱,虽然每个人的水平高低不同,但是每个人都尽心尽力。成员相互之间提出意见,并且能够虚心接受,这是走向精湛的第一步。
    之后又开始排练小舞台剧,导演陈冰同学管理演员们的上场,并且对于演员们的表演提出了实际、中肯的建议,让排练更加顺利的进行。演员们也十分配合,整个舞台剧的排练流畅又活跃,演员们对自己的台词和走位也有了一定的了解,为之后更精细的排练打下好基础。并且演员们也不断改进自己的表演,饰演报童的季立新同学在下戏之后反复揣摩自己的台词和动作,一直在操场旁边练习,同时还向其他队员请教、讨论。好事多磨,用心、用认真磨出的舞台剧也不会让自己、让观众失望。
    虽然平时顶岗实习的教学工作十分辛苦,再找出额外的时间排练更是劳累,但是进行起来之后发现时间转瞬即逝,轻松而快乐。我们各自平时也太专注在自己的工作之中,缺少了这样相处、交谈的时间,其实我们也很需要这样坐在一起,站在一起,一起做一件事,不仅是为了在台上呈现出最好的我们,展现出元氏七中小分队的风采,更重要的是一起相处、共事的快乐,这也许是我们人生中第一批同事,我们希望的是,以期待为始,以幸福为终。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14280173   今日访问量 945

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)