首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 元氏六中开展“铭记历史,不忘初心”五四青年节团日活动
元氏六中开展“铭记历史,不忘初心”五四青年节团日活动

上传时间 2018/5/10  作者:  阅读次数:21

    本周周五,在五四运动99诞辰之际,我们临时团支部小组特在七年级二班了召开“铭记历史,不忘初心”的主题班会活动。
    铭记历史,方可知前行之方向。首先,我们向同学们介绍了五四运动的相关历史,五四运动是由于中国巴黎外交失败而产生的。1919年5月4日发生在北京的一场以青年学生为主,广大群众、市民、工商人士等中下层阶级共同参与的,通过示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多种形式进行的爱国运动,是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动,又被称为“五四风雷”。我们想告诉孩子们的是,“历史”就是当时的中国充分诠释了“弱国无外交”,但是即使如此,面对这样的屈辱,全国的青少年们还是毅然决然选择了站出来,发出自己的最强音,这样的声音是划时代的,这样无畏的精神也是划时代的。
    铭记历史,要拥有初心。接下来,我们进行了宣讲活动,并积极的引导学生们说出如今中国的变化。我们达到的共识是:我们的祖国正在一步步变得富强美好,从一开始的“弱国无外交”到现在与各国建交并且能积极地伸出援助之手,全世界都不能忽略来自中国的声音。身为中国青年,我们倍感骄傲。我们作为青年要有理想,有初心,要能够为中国梦添砖加瓦。
    为了加强与实际的结合,我们播放了叙利亚儿童在废墟上演唱的《心跳》,看到他们对于自由、和平、光明的渴望,同学们都感触颇深。我们并不是生活在一个完全和平的年代,而是幸运地生活在了一个富强且和平的国家。国家作为一个强有力的的后盾,提供给了我们充分实现初心,实现个人价值的土壤。我们理应倍加珍惜,因为只有少年强,未来的中国才会更强。
    最后,我们播放了师大制作的五四纪念版MV-《光荣啊,中国共青团》,在中国共青团坚定有力的歌声中,我们相信学生们作为青年必将继承历史中青年的力量,也必将带着这份重量付诸实践,砥砺前行。我们盼望他们始终能够铭记历史,不忘初心,发出属于青年的朝阳之光,为祖国加固,让中国自豪!我们想这也是为人师者最大的心愿与意义。
 
                                                    第26期栾元石赵分队元氏六中临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12819785   今日访问量 1805

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)