当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 大名回民中学开展“学习习总书记讲话”团日活动
大名回民中学开展“学习习总书记讲话”团日活动

上传时间 2018/5/11  作者:  阅读次数:35

为纪念五四运动九十九周年,传承五四爱国主义精神,大名回民中学顶岗实习团支部于54日下午3点在教室210召开了学习习近平总书记的讲话精神主题团日活动。
    首先,全体起立,奏唱团歌。
    其次,在组长张思瑜的主持下,大家共同学习了习近平总书记在北大读书要知行合一和在中国政法大学不忘初心跟党走的讲话并观看了相关视频。在北大讲话中,习总书记指出学术、知识不能只是在嘴上,要联系实际,做到知行合一、格物致知、学以致用。这种通过自己思考、认识得出的结论,才会坚定不移。习总书记还参与了中国政法大学的团日活动并对同学们立志不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求予以充分肯定,勉励他们坚定信仰、砥砺品德,珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,为法治中国建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。
    接下来,就习总书记的讲话,大家畅所欲言,抒发自己的感想。同学们谈到读书一定要联系实际,知行合一。而我们顶岗实习生更是要把读书同我们顶岗教学的实际相联系。这两个月的顶岗教学经历使我们把在学校学到的知识运用到了实际之中,对当初所学知识确实是有了一个更深入的了解认识。还有同学谈到习总书记曾说过人才培养关键在于教师。而我们现在正担任着这一关键角色,我们要努力提升自己的教学水平、职业道德,努力培养新一代有理想、有文化、有道德的青年。身为青年教师,我们更要不忘初心,用实际行动来践行跟党走的理想追求。可以看出经过刚刚的学习,同学们获益匪浅,感触颇多。
    最后,在张思瑜组长的带领下,大家再次重温了入团誓词,大家不由想到当初刚刚入团的时候,感触良多。
    54日,是我们青年人的节日,而我们每个人的有限青春正是祖国的未来保障,而我们所进行的教书育人的工作更关乎到祖国的未来建设。让我们不忘初心,在顶岗教学的实践中来践行跟党走的理想追求。

26期大名魏县队大名回民中学