当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 大名至诚学校党团建设活动
大名至诚学校党团建设活动

上传时间 2018/5/11  作者:  阅读次数:149

为了弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国创新热情为了弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国创新热情,在五四青年节这天,大名魏县队大名至诚学校全体河北师范大学顶岗实习老师,召开了党团建设活动,主持人张晓妍同学便强调弘扬五四爱国精神,要从我们当代大学生做起,开展此次党团建活动也是为了让我们更深刻的理解五四运动精神的核心。活动过程中组织全班一起观看了习总书记的讲话视频,在看完习总书记讲话视频之后大家纷纷表示感触很深,不仅让大家重温了五四精神,更是将这种精神与总书记的讲话密切的联系起来,让五四精神在传承的基础上进一步进行弘扬。同时,也有助于同学们树立远大理想,少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强。少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强。
    这次五四青年节党团建活动主题活动的顺利开展,调动了广大学生的积极性,大家都以饱满的热情参与其中,使这次活动达到了很好的教育效果。与此同时也体现了我师范学院学子的青春活力及爱国热情,为在校大学生的文娱生活增添了更多的乐趣和内涵。据悉,此次活动带动了在校大学生的爱国热情,彰显了当代青年人的活力与精神,我们要以“五•”精神为动力,努力奋进,严格要求自己,做一名优秀的大学生。众所周知,五四运动孕育了伟大的五四精神。五四时期,广大爱国青年和知识分子,高举民主和科学的旗帜,为争取民族独立、国家完整和人民解放,鞠躬尽瘁,义无反顾,形成了爱国、进步、民主、科学的伟大五四精神。五四运动以来,一代又一代有志青年在五四精神的感召下,先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,在革命、建设和改革开放过程中,用青春和热血书写了不朽的诗篇。五四精神是民族精神的生动体现,是激励全体中国人民奋发有为的宝贵精神财富。而青年是五四精神的继承者,是民族的希望和国家的未来。青年的命运与国家的命运密不可分:没有国家的前途就没有青年的前途,而国家的希望也寄托在青年之上。在中国社会主义现代化建设过程中,如何激发斗志、奋勇向前,充分发挥生力军和突击队作用,是摆在当代青年面前的时代课题和历史使命。
    当代青年只有努力继承五四精神的优良传统,自觉把个人前途融入祖国和民族的发展之中,才能真正实现人生的理想和价值。五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前仆后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。纪念五四运动,发扬五四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。总之,五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而愉快的,一种青春的赞歌。

大名魏县队 大名至诚学校    闫佳蕊