首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 大名至诚学校顶岗实习小组开展了以“发扬五四精神,塑造青春本真”为主题的团日活动
大名至诚学校顶岗实习小组开展了以“发扬五四精神,塑造青春本真”为主题的团日活动

上传时间 2018/5/11  作者:  阅读次数:120

    “澎湃的激情涌动着青春的豪迈,崭新的时代孕育着明媚的未来。”201854日,时至五四青年节的到来,大名至诚学校顶岗实习小组的15名成员在本校八(7)班开展了以“发扬五四精神,塑造青春本真”为主题的团日活动。
    活动由实习小组党员同志张晓妍主持,首先总结了全体实习生在实习中的表现,收获和成长,并且指出其中的不足,展望河北师大对实习教师的期望,承前启后,继往开来。进而引出本次活动的主题,以青春的名义,忆古思今。纪念五四运动,纪念马克思诞辰200周年。主持人组织全体成员一起观看了习主席在马克思诞辰200周年上的讲话与在北大考察时的讲话视频。其中习主席在视频中分享马克思的论文《青年在选择职业时的思考》——如果我们选择了最能为人类福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们压倒,因为这是为大家而献身;那时我们所感到的就不是可怜的、有限的、自私的乐趣,我们的幸福将属于千百万人,我们的事业将默默、但是永恒发挥作用地存在下去,而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。全体人员的思绪随着这慷慨激昂,感情真挚的讲话回到了马克思艰难坎坷,不懈奋斗的一生。
    活动第二项,全体一起欣赏了《强国一代有我在》的MV。歌声婉转动听,不仅带来了视觉与听觉的盛宴,同时视频歌词激昂奋进,催人向上,“这是一个新时代,谁都有机会出彩。”作为青年的我们新一代不仅应有祖国繁荣昌盛的自信感,也应有作为青年的使命感和责任感。
    最后,青春榜样在身边,张晓妍同学详细讲述了魏县三中韩双秀同学的感人事迹。她拾金不昧,助人为乐的高尚品德值得所有人的学习。正如习近平总书记所说:“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生,创造历史。”
    通过本次活动,加强了支部成员的交流,实习学生对“青春”有了更深的理解和诠释,对青年人背负的使命有了更加深刻的了解,仰望星空,脚踏实地。每一个人都应紧紧把握青春的脉搏,让生命绽放光彩。会上气氛活跃融洽,人员参与度高,活动取得了圆满成功。
 
 
 26期大名魏县队 大名至诚学校 孙娟娟 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14280142   今日访问量 914

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)