首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北师范大学第26期顶岗实习魏县队微课比赛圆满落幕
河北师范大学第26期顶岗实习魏县队微课比赛圆满落幕

上传时间 2018/5/11  作者:  阅读次数:72

    201859日,为了提高实习生的创新意识和教育教学质量,进一步提升实习生执教水平、推动魏县教育发展,魏县教育局联合河北师范大学第26期驻魏县大名分队在魏县第三中学举行了“河北师范大学第26期顶岗实习驻魏县队微课”比赛。教育局教育科科长李树建莅临比赛现场,河北师范大学驻县老师刘艳丽和5名特聘名师、及数位实习生指导老师任此次比赛评委。
    在新的讲台上,实习生们才华横溢展身手,台下老师悉心倾听作指导。参赛的17位实习生来自八个不同学科,比赛期间,各位选手高度重视,精心准备。语言精炼而富有激情,教学设计新颖,具有吸引力,为我们带来了一场“视听觉”盛宴。其中杨雪静同学以“历史故事”进行导入,生动形象的自然引入所讲内容。授课中仪表端庄,声音洪亮,语言幽默。郭皓坤同学以“古诗人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”开篇,剧情反转引入函数的学习,让各位评委眼前一亮,课堂讲授概念清晰,条理分明。陈冰珂同学充分抓住学生学习特点,通过课堂生动的表演,将人物细节描写方法表现得淋漓尽致。其他参赛同学各展其能,各显神通,得到评委老师的一致好评。经过评委的严格打分,杨雪静、郭皓坤、陈冰珂、张建涛、温自茹、田晓莹、王娇娇等同学凭借出色的讲课技巧获得一等奖。
    最后教育局李树建科长进行精彩点评,充分肯定了同学们两个多月学习实践的成果,并指出不足,勉励大家“不忘初心,砥砺前行”。
    通过此次活动,同学们展示出扎实的基本功和教学特色,更加感受到了理论联系实际的重要性,加深了对“人民教师”这一“太阳下最光辉职业”的认同感和归属感。                                      
 
 
学第26期顶岗实习魏县队 陈冰珂   



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12851049   今日访问量 1421

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)