当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 冠礼成责任在肩 青春在使命同行——雄县职教中心2016级学生成人礼

上传时间 2018/5/11  作者:  阅读次数:42

牵手走过了孩提,嬉戏萌媚了垂髫,曾渴望束起青丝,也梦想笄钿的叮叮当之声。回首十八年,一路烟雨一路尘。往昔如崎岖小路,穿行在梦里,携着晨钟暮霭,隐约延伸至今。
    56日上午,雄县职教中心2016级学生成人礼隆重举行。参加活动的有学校领导,全体教师,高二学生及其父母,团县委书记赵丽华与县教育局相关领导莅临参加活动,活动在雄壮的国歌声中拉开序幕。
    青春从不缺少主旋律,有了国歌的铿然奏响,我们的主旋律便升腾在了心里。我们今天将破茧成为美丽彩蝶,将在父母和师长的火样目光中,完成一次浴火重生的历程。
    学生齐读《少年中国说》。少年中国说。请先听我中国少年吟:“潜龙腾渊,鳞爪飞扬。乳虎啸谷,百兽震惶。鹰隼试翼,风尘吸张……美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆!”跨过成人门,走上成功路。可成功的道路从不平坦,美好的愿景绝不是敲锣打鼓就能实现。
    杨校长对即将成人的学生寄予殷切期望
    听杨校长的致词能带给我们怎样的启示。“心存感恩、怀揣梦想、牢记责任、脚踏实地、恪守原则……”连同十八岁的天空,都需要我们双手托起。有了杨校长的瞩托,我们的脚步不再徬徨,我们的目光如炬。
     学生代表向育人导师献花
    “老师”,一个永远受人敬仰的名字,让我们再一次聆听老师的教诲。十八岁的今天,鲜花和掌声相伴;十八岁的今天,幸福和喜悦同行。让我们用心感受这首由孩子们带来的《幸福十八岁》。
     成人礼学生集体宣誓
十八年来,我们和父母之间,积蓄了太多太多的语言和情感,如今在这个十八岁的生日里,千言万语都倾注在了这枚厚厚的信封里,让我们彼此不要说出,而是默默地用心体味。不知何时沉默被家长打破,家长代表的声音响彻全场。“坚守、担当、感恩”代表了所有家长对我们十八岁的期许。
     签名留念
    十八载浇灌烂漫尽显;十八年雕琢玉质初成。学生代表向老师送上鲜花和祝福。面对父母、师长的期盼,我们信念如磐、誓言铮铮!

26期雄文分队  雄县职教中心   安秋悦