首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >>  邢台市临城县顶岗团支部会议报告
邢台市临城县顶岗团支部会议报告

上传时间 2018/5/11  作者:  阅读次数:111

    201859日星期三在邢台市临城县临城二中召开临城县顶岗团支部第一次会议。会议由临城县团支部负责人王畅同志主持并开展,首先对团支部进行系统介绍。临城县团支部共由6名成员构成。除负责人王畅同志以外,还包括临城中学张颖、临城二中梁焱、高静、刁姝月以及临城镇中学的王帅。每个学校为单独的团组织,并由相应的队长负责。每个组织都有一定的功能,临城县团支部主要负责活动策划活动总结等内容,各实习学校分团组织主要负责开展单独的团组织活动。
    介绍完每个组织的组成结构之后,王畅同志对每位团组织成员提出要求。首先身为当代大学生,身为共青团团员要时刻铭记我们的历史使命。共青团如何肩负起光荣使命?这就要求我们要始终坚持当代中国青年运动的政治方向,在党的领导下,同人民紧密结合,为祖国奉献青春。现在我们正在顶岗实习,有些实习条件可能是艰苦的,但我们一定要坚持发挥这种不怕苦不拍累的精神,努力做一名的合格的人名教师。在实习阶段牢记自己的身份,为学生,为老师,为家长服务。再者,每个单独的团组织一定要定期进行自我批评与他人指正的会议。在开展此类型活动时,强烈反对一些虚假形式主义的活动。一定要以真心进行自我反思,对待他人的建议更是要虚心接受,这样才能共同进步,共同发展更要注意,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结。最后对典型团组织活动进行总结:
    一、红色经典,永流传。此类型活动可以是红色诗歌朗诵,共同观看经典红色电影等。结束后须进行感悟交流,这样的活动才具有意义。
    二、志愿青春,不可少。志愿者精神可以代表互帮互助的中华传统美德。去残障学校,去敬老院,去给环卫工人送一瓶水等等。志愿服务更是我们共青团员对党,对组织,对社会的一种回报。
    三、青春活力,新时代。我们是21世纪的新青年,要有开拓创新的精神,开发一些适合大学生的团活动,并且要和当地的民风民俗相结合,充分利用我们身边的资源开展独特的团活动。
    不论是哪一种团活动,都要明确主题,合理分工,认真开展,积极总结与反思,努力提升团组织每位成员的素质与能力。活动的开展不仅团员们的党团知识有所提升,也增进了彼此的感情与默契。
    会议最后,临城县团组织的所有人表示,一定会积极完成自身任务,并及时反省。共同打造优秀的邢台市临城县团组织及团活动。
 
临城中学 王畅



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14244820   今日访问量 3207

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)