当前位置: 首页 >>  党团活动  >>  平山分队临时党支部组织学习习近平总书记近期重要讲话精神
平山分队临时党支部组织学习习近平总书记近期重要讲话精神

上传时间 2018/5/12  作者:  阅读次数:213

为更好的使青年党员学习习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,平山分队临时党支部5月4日发出通知,要求临时党支部成员进行为期五天的学习,深入理解,切实贯彻习近平总书记的重要讲话精神。
此次学习,产生了良好的效果,临时党支部成员纷纷表示,此次学习意义重大,让我们深深懂得了,青年要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。对于正在基层顶岗实习的我们有着很大的启发,党支部成员通过五天的学习,全部上交了心得体会,表明自己的心志。
    党员刘祖伟说,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。作为实习老师的我们要做到知行合一,要求学生做到的事情,自己首先要做到。在中国特色社会主义进入新时代,我们要面向实际、深入实践,实践是检验真理的唯一标准。知是行之始,行是知之成,全面建成小康社会不是说出来的,是干出来的。
    预备党员刘冰说,作为一名大学生,要成才、成人,在这个过程中,民族精神的传承不可缺少。作为当代青年中的一员,要与时代同进步,共成长,我们是社会主义事业的建设者和接班人就要让自己真正担得起民族与国家的责任。
    预备党员高磊说,道理是朴素的,行动是伟大的,学习习近平总书记重要讲话精神,意在激励自己,以更加积极的心态投入到学习、工作中去,以更强的使命感投身到新时代中去,用“一物不知深以为耻”的精神读书,用“功成不必在我”的态度做事,做到求学与做人,齐头并进,融通合一。在这个过程中坚定共产主义理想,矢志不渝,奋斗不止!
    此次临时党支部组织青年党员学习习近平总书记近期重要讲话精神活动达到了预期效果,触动了党支部成员的心灵,怦然心动,起而行之。

第26期平山分队临时党支部