首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 石家庄市初中第17届“名师流动课堂”暨初中物理学科工作坊活动在行唐一中顺利开展
石家庄市初中第17届“名师流动课堂”暨初中物理学科工作坊活动在行唐一中顺利开展

上传时间 2018/5/12  作者:  阅读次数:17

    5月8日,一年两度的石家庄市初中第17届“名师流动课堂”暨初中物理学科工作坊活动在行唐一中顺利开展,我们作为本校物理老师,在指导老师刘立娟的带领下,参与到此项活动当中。
    活动一开始,米志华书记代表行唐一中欢迎了来自石家庄市、正定、元氏、辛集各学校的老师,表达了对各位老师来访的感谢。
本次活动的主要形式是公开听评课,米志华老师作为本校的物理老师代表,精彩授课《阿基米德原理》。米老师教态大方、平易近人,授课环节完整。紧接着,石家庄市裕华求实中学孙瑞贺老师授课《阿基米德原理》,课堂生动有趣、自主、探究、合作的课堂模式吸引了学生极大兴趣。
    两位老师授课后,分别进行了说课,重点分享了自己的教学理念、课堂模式、教学流程。米老师从学生认知水平出发,精细安排教学环节,孙老师提倡学生多动手、多思考,开阔思维。
    评课环节中,石家庄市教研所老师进行了精彩点评,两位老师各有千秋,值得我们学习,同时对如何去讲探究课给全体物理老师提供了很多值得思考的问题,比如如何吸引学生的兴趣,是否引导学生进入了深入的思考,如何设置问题梯度,怎样让孩子去试错,怎样进行难点突破,怎样激起学生对物理科学的向往,怎样提高学生的听课效率。
    这次活动使我们受益匪浅,能参与到这次活动当中对我们来说是很幸运的。通过这次活动,我们认识到作为一个物理老师要不断更新自己的授课理念,不断创新,想办法提高自己物理课堂的吸引力,在方法简练、思想高度上下功夫,课下多花时间去设计自己的课堂,努力的提升自己,使自己成为一个优秀的物理老师。
 
                                                               第26期平山正定行唐分队行唐一中顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12850952   今日访问量 1324

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)