首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 曲寨中学与实验高中开展顶岗实习期中总结交流会
曲寨中学与实验高中开展顶岗实习期中总结交流会

上传时间 2018/5/14  作者:  阅读次数:66

    在顶岗实习进入中期总结阶段,为更好的总结前一个阶段进行的各项工作,明确顶岗实习中后期的工作方向,做到善始善终,201857日,曲寨中学与试验高中共同开展了顶岗实习期中总结交流会。
    此次会议主要包含三项内容:一是各位老师对期中考试成绩的反思进行汇报交流;二是各位老师对顶岗实习中管理班级的工作进行总结;三是针对问题学生应如何采取方式进行管理。
    交流会第一项内容,曲寨中学与实验高中每个老师对刚结束的期中工作进行了汇报交流。根据各班不同情况进行讨论总结。
    交流会第二项内容,曲寨中学组长魏政卿先对期中之前的工作进行总结,并对之后的工作作出调整,并制定具体方案。詹秋艳,倪筱妤分别对半学期的工作进行总结。
    交流会第三项内容,詹秋艳对二班学生中个别学生太过于活泼,对学习产生厌恶情感,列出几种方法进行教育,一:与学生进行交流,找出学生不学习的原因。二:从其他学生了解该学生的家庭情况,所处环境。找出该学生是否有一些心理问题等。其他教师根据自己班成绩与现状,提出不同的意见与管理方法,共同借鉴。
    交流会最后,魏政卿总结说,顶岗实习两个月以来,我们取得了一定的成绩,这是大家共同努力的结果。但是我们不能懈怠,在已有的基础上发现问题,找出问题,解决问题。实习已过半,真正的挑战才刚刚开始。学生们学习热情的退却,需要我们自己找出方法。在接下来的实习阶段需要我们更认真,更踏实。
    相信在各位老师的努力下,一定能在接下来的实习做出更好的成绩。
 
曲寨中学 詹秋艳
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13755826   今日访问量 2051

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)