首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 河北师范大学临城县临城中学顶岗实习生微课展示大赛圆满结束
河北师范大学临城县临城中学顶岗实习生微课展示大赛圆满结束

上传时间 2018/5/14  作者:  阅读次数:148

    为进一步提高实习教师的教育技术和应用能力、提升实习生执教水平,2018511日,河北临城中学举行了“河北师范大学临城县临城中学第二十六期顶岗实习生微课展示大赛,比赛取得圆满成功。
    临城中学副校长井丽娟莅临比赛现场,特聘名师史素艳老师、及数位实习生指导老师任此次比赛评委。比赛开始后,临城中学六名同学有序进行微课展示,并安排好一旁的拍照及记录人员。
    比赛结束后,首先特聘名师进行了评课总结,表扬了同学们在本次微课比赛中都做出了精彩的表现。但是在微课环节和微课内容上还是有很大的进步空间,多名同学对于一节好课的结构依旧没有形成自发的意识,导致微课环节部分缺失。"麻雀虽小,五脏俱全"我们应该形成这一意识,无论在公开课前还是比赛前可以将自己准备的课件与指导老师进行沟通交流、反复修改。郑鑫老师的课课堂氛围调动很好,但板书略随意,语速略快,全程英文讲解学生可能跟不上,应适当结合中文讲解。张颖老师这段时间成长进步挺快,授课结构相对完整,语速也适中。对于十分钟的微课来说,实习老师讲解内容有点多,所以在展示时语速较快,讲解相对来说不是很透彻。
    经过评委的严格打分,比赛最终确定获得本次微课大赛的三等奖是巩新玲、宋翔。获得本次微课大赛的二等奖是王畅、郑鑫。获得本次微课大赛的一等奖是张颖、吴洁。由井校长和负责高一年级的年级主任为同学们颁发了奖状证书,并和同学们合影留念。
    通过此次活动,同学们展示出扎实的基本功和教学特色,更加感受到了理论联系实际的重要性,更加明白了自己在教学设计和教学过程中的缺点和不足、明确了方向,明白了下一步该如何改进自己的方法,以便更好地提升自己。
 
26期顶岗实习临城分队 临城中学 张颖



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14244759   今日访问量 3146

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)