首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 平山古月中学召开顶岗实习工作总结交流会
平山古月中学召开顶岗实习工作总结交流会

上传时间 2018/5/14  作者:  阅读次数:110

    510日下午,平山古月中学顶岗实习工作总结交流会在阶梯教室召开,出席本次大会的有平山古月中学校领导,全体指导教师,河北师范大学、石家庄学院和首都师范大学的21名顶岗实习生。本次大会本着相互学习、相互促进、相互提高的理念,在会上积极地进行经验交流和总结反思。本次总结交流会由副校长齐二方主持,共分为四项内容。
    第一项内容,副校长齐二方说明此次会议的目的,在实习中期,来自三所学校的实习生及相应的指导教师作汇报、交流,进行总结反思。
    第二项内容,来自三所学校的顶岗实习生代表进行教学汇报。
    首先,河北师范大学顶岗实习生高磊进行发言,此次会议是一次非常难得的进行学习交流的机会,有助于师大的顶岗实习生们向优秀的师长和同辈学习。并表态在平山这个充满精神的地方,我们有理由,也应该做出成绩,回报学校,服务平山,作为最后的回忆。
接着,河北师范大学顶岗实习生刘祖伟针对顶岗实习两个月以来的教学工作从9个方面作了详细的汇报。每周召开教学研讨会、开展“三节课活动”制度化、常态化和增强针对性、举办说课比赛、召开期中总结交流会等。
    之后,石家庄学院实习生杨钰和首都师范大学实习生黄晶楠进行发言。杨钰主要围绕如何备课、期中反思和在教学中遇到的问题进行汇报,黄晶楠主要从教师角色的转变、与学生的相处方式、教学工作的准备、实施以及反思等方面进行汇报,向大家说明了他们的教学工作情况。
    第三项内容,初中部教师代表戎佳丽和高中部教师代表刘淑琴发言。
    戎佳丽老师主要从对实习生的指导方面进行总结,发表自己的心得体会,并对其指导的实习生作了肯定。刘淑琴老师作为河北师范大学特聘教师,从自己所看所感出发,对河北师大顶岗实习生进行点评。重点从备课、对学生的辅导、面临的教学压力方面对实习生作了充分肯定。同时也指出了管理学生方面存在的缺陷和不足。
    第三项内容,科研处主任、高三年级部主任薛志涛发言。
    薛志涛老师代表平山古月中学感谢实习生的到来和辛勤的工作。对河北师大七名顶岗实习生取得的成绩做了充分肯定,感叹“你们是这么多年以来我见到的最优秀的一批实习教师!”。接着薛志涛老师从端正态度、转变身份、相互学习、对于学生“敢管,会管,能管”四大方面进行了强调,带给实习生们很大的启发。
    第四项内容,校长王祝军作最后总结发言,王校长在充分肯定实习生们工作的基础上希望实习生们继续努力,为自己争光,为学校争光。祝愿实习生们学有所成。幸福是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽!
    平静的湖水,锻炼不出一名英勇的水手;安逸的环境,造就不了时代的伟人。实习生们一定抓住此次顶岗实习的机会,努力提高自己的教学水平,锻炼自己的教学能力,做出成绩,在平山留下美好的记忆。
 
26期平山正定行唐分队平山古月中学顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13755752   今日访问量 1977

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)