当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 平山古月中学临时团支部组织召开“学习永无止境”主题班会
平山古月中学临时团支部组织召开“学习永无止境”主题班会

上传时间 2018/5/14  作者:  阅读次数:104

59日晚,平山古月中学顶岗实习生在高一8班成功召开 “学习永无止境”主题班会,班会由高一八班学生郭嘉怡、康铎主持,共分为三个环节。
    第一个环节是发现身边的榜样。班会前以民主选举的方式,同学们投票选出了自己心目中的榜样。张佳炜、尹耀红获得劳动模范的荣誉称号;崔荣馨、孙佳杰获得文化课榜样的荣誉称号;崔荣馨、郜一峰获得专业课楷模的荣誉称号。顶岗实习生代表高磊和班主任姚思雨为获奖同学颁奖,之后榜样代表崔荣馨、孙佳杰、尹耀红同学进行发言,分享了他们的获奖感受和一些学习心得,赢得了同学们的阵阵掌声。经由这一环节,大家对身边的榜样有了更加深刻的认识,达到了促进班级团结的目的。
    第二个环节是向大神学习。顶岗实习生高磊、马西西和朱桐桐分别就文综、英语和数学学习进行学习方法的指导和学习经验的分享。高磊指出学习态度很重要,大家要有自学意识;马西西指出英语学习在于积累,每天的积少成多很重要;朱桐桐指出学数学要养成良好的学习习惯等。同学们听后对此都纷纷表示赞同,并表态自己一定会端正学习态度,按照老师的要求好好学习。
    第三个环节是扬帆梦起航。全班成员集体宣誓,激发了同学们的斗志,接着同学们自发唱起班歌来表达对班主任的感谢,最后见习班主任刘祖伟、班主任姚思雨给同学们加油打气,全体师生约定一起共创八班美好的未来。
    活动结束后,全体学生与顶岗实习生合影留念。

26期平山正定行唐分队平山古月中学临时团支部