首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 信息化+德育品牌创建 ——中职学校德育资源雄安论坛在雄县职教中心开幕
信息化+德育品牌创建 ——中职学校德育资源雄安论坛在雄县职教中心开幕

上传时间 2018/5/14  作者:  阅读次数:43

    510日,2018年中职学校德育资源雄安论坛在雄县职教中心隆重开幕。
    雄县职教中心阶梯教室里早早地就聚集了来自河北省及省外知名中职学校校长、德育副校长和本县各中学的德育校长们,他们将现场聆听几位德育大家的精彩讲座。
    此次论坛是由雄县职教中心、河北慧网科技有限公司和广东省中职学校德育研究会共同主办的一次大型德育讲座和德育课程分享活动。
    论坛开始前,雄县职教中心校长杨运潮首先致欢迎词,介绍了雄县的悠久历史和学校近几年的发展变化,并对学校的美好未来深表期待。
    上午,中国职教学会德工委理事、广东省中职学校德育研究会副会长李超,首先以《中职学校德育工作创新发展与中职教育特色品牌学校建设的探索》为题,和大家进行探讨,李教授用实地调研得出的数字绘成图表,自然生发出一些全新的德育理论,如全员育人中“学生不是接受训化的,而是接受潜移默化的爱的”;班主任需要有当母亲的标准等,令人耳目一新。另外,在阐释中职学校如何打造特色品牌时,他说:“应选准以‘育人’为导向,以搞好德育工作和学生职业素养工作做为落实‘立德树人’的有效抓手,以构建能够彰显学校特色为品牌的长远办学模式。”
    之后,雄县职教中心、河北经济管理学校、徐水职教中心等分别和大家分享了各自德育工作中的一些特色作法。
    下午,广东省中职学校德育研究会理事、亚卓教育高级讲师秦和麒,以一线教师、班主任身份,给现场的学生和客人们讲授了一节生动的班会课。同时,还以《教育信息化背景下的“互联网+中职德育”数字教育资源开发和应用》为题,讲述了信息化条件下班会课应该上什么和怎么上。
    随后中国职教学会德工委副主任、广东省中职学校德育研究会会长、全国知名德育专家汪永智教授,结合习近平新时代中国特色社会主义思想,把大思想融入学校德育品牌创建的小攻略,让大家聆听了一场接地气的德育课。汪教授还以全国班主任基本功大赛评委和亲历者身份,指出历届参赛选手们的不足和需要改进的地方,为下届参赛选手提供了宝贵经验。
    整整一天的分享交流,大家都表示受益匪浅、收获满满。同时对论坛的成功举办表示祝贺,对我校在德育品牌创建中的作法表示认同。
 
26期雄文分队  雄县职教中心  安秋悦



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13241796   今日访问量 4198

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)