首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 用心定能创造奇迹
用心定能创造奇迹

上传时间 2018/5/15  作者:  阅读次数:39

    周一到周五的距离原来可以短暂成这个样子。昨天才说新的一周开始,今天就又拥抱了新的另一个。过了这么久,对我的学生们也越来越了解了。
    我的学生们其实都很可爱,虽然说他们也有那种很调皮的,也有经常写保证书的、检查什么的,但是至少在我眼中是可爱的。虽然说很多老师都说我班里的很多学生笨,不肯听话,但是我还是很固执地认为他们是具有可塑造性的,而且具有很大的发展潜力。
    我问过一个在我的课堂看别的书的学生,问他有没有梦想,他拿他看的那本书给我看,这是一本跟心理学有关的书,虽然只是沾边的那种,他说老师我想学心理学。当时我还愣了一下,说真的,我没想到他真的有梦想。我告诉他,想学心理学很简单,老师我在大学就考了心理咨询师的证。还亮出证给他看了一下。他立马很惊奇地看着我,问当老师也要学心理学啊。我说当然,不然怎么理解学生们的想法呢。他说老师我想上大学。我告诉他那就从现在开始好好学习。他答应我了。
    遇到这样的学生,我总会慢慢地跟他们一个个都谈谈心,希望他们能够有所悟,及时醒悟,及时努力。不单单是生物一门,还有其他全部课程。如今我发现,我的付出没有白费,我发现他们开始喜欢上生物了。晚上放学后,有些孩子还会待在教室里看看书写写作业,经常有学生拿着题目来问我,我很开心,很欣慰。
    有一回,我在办公室待到很晚,走的时候路过他们教室,居然还有许多学生还留着,我进去看,发现他们在很认真地看书。我一来,学生们就抓着我问问题,问完生物问英语,问完英语问数学,还真当我是全能的,所幸英语和数学我都还能应付,回答了他们的问题,学生们特别崇拜地看着我,我的成就感满满的。学生们好奇地问我大学生活是什么样的,我说大学的课不枯燥,都很有意思,大学的校园也很美,学生们一脸向往。我觉得我鼓励学生们好好学习的目的是达到了,希望他们都能有一个美好的未来。
    教师这个行业,还是有许多挑战在等待着我,不过我会加油,相信用心可以创造奇迹,加油!
 
26期大名魏县队 大名埝头中学 朱一薇



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13241897   今日访问量 4299

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)