当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 鹿泉特教学校举行“光辉的历史,永远的锦旗”团日活动
鹿泉特教学校举行“光辉的历史,永远的锦旗”团日活动

上传时间 2018/5/15  作者:  阅读次数:94

今年的五月四日又是一个青年的节日。2018年的5月我们鹿泉特教学校的团支部积极举办了光辉的历史,永远的锦旗的主题活动。青年学生在国家生死存亡的时候,敢为人先,勇敢地站出来,这样的五四精神是值得每个人学习的。不断以中国梦为信念,增强以习近平为总书记的对党中央的信赖。坚持理论自信,不忘初心,跟着党继续前进。不断学习五四运动青年展示出的蓬勃力量,有一颗勇于探索的心。身为青年学生的我们,更有责任去继承和发扬五四精神。为了引导对党的政治认同、思想认同、情感认同,始终坚持党的基本路线不动摇,我们特殊教育的实习生以光辉的历史、永远的旗帜举行了团日活动。参加这次的活动是我们鹿泉特教学校的全部实习生,我们在2018426-201854日期间举行。在活动前期我们进行了很充分的准备:准备知识竞赛的问题、红歌会、诗词等一系列资料。提前确定活动时间、地点。上交策划书,确定活动流程。准备小黑板若干。告知同学们准备书画以及必要的重要事项。光辉历史,永远锦旗活动流程:本次活动分为三个板块:
    第一.强化理想信念教育,以强调实习学生的理想信念教育,围绕四个自信的教育理念,开展宣誓活动。
    第二.学习贯彻重要精神活动,通过知识竞赛的形式,引导实习的团员增进对党的认同感。由团支书对实习的同学进行团课教育,然后再以答题的形式让实习的同学进行有奖问答。
    第三.坚持文化自信,红歌会,唱一首关于党的歌曲,让旋律在心中回响。提前准备好关于党的诗词,我们在自己的黑板上写下来,向其他的实习同学展示,在学习党优秀文化的同时也为以后的板书打下基础。提前让每个人画一幅我心目中的党,并陈述对于画的想法。这次活动对于我们每一个人来说都有很大的意义,通过举办此次活动,使实习的青年学生加强思想道德建设,面对党旗,不忘初心,坚定的追随党的步伐。作为党未来的接班人,要求德智体美劳等全面发展。认真学习党的知识、思想和文化,为伟大的党梦奋斗。积极响应国家的号召,开展团日活动,有利于凝聚团结力。