首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 平山正定行唐分队成功举办说课大赛
平山正定行唐分队成功举办说课大赛

上传时间 2018/5/15  作者:  阅读次数:98

    512下午,平山正定行唐分队说课决赛在平山二中录播室举办。比赛河北师范大学顶岗支教指导中心和平山县教育局共同举办,平山二中顶岗实习生张艳艳、李旭、衡雅东等同学具体策划、主持。
    参加说课决赛的有区域主任吴江、驻县教师靳勇、平山二中校长刘朝彦、平山二中省级骨干教师贾秋利、平山二中初一年级部主任韩小强、平山二中初三年级部主任闫春莉以及来自各顶岗实习学校的10名顶岗实习生。此次比赛共分为五个环节。
    第一环节,主持人宣布说课决赛开始。介绍参赛的领导和各位评委老师,宣读比赛规则和注意事项。
    第二环节,10位顶岗实习生按比赛前的抽签顺序,依次进行说课。实习生教态自然,侃侃而谈,流程规范,在教学设计上,充分体现出学科特点和自身特色,展现出了河北师范大学顶岗实习生的风采。
    第三环节,评委老师进行总结点评。贾秋利老师肯定了各位实习生的基本素质,各位实习生准备充分,说课各个环节齐全。闫春莉老师针对语文学科和历史学科的实习生说课中的细节问题进行总结,指出不足。韩小强老师告诉实习生,要把教师的风采充分展示出来,要有自己的亮点,希望各位实习生能够全程脱稿说课,不要对PPT有依赖性,要多进行练习。
    第四环节,领导老师为参赛选手颁奖。本次比赛共设一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。平山二中的杨莹玉同学荣获此次说课大赛一等奖,吴江老师为其颁奖并合影留念。
    第五环节,吴江老师作总结讲话。吴江老师指出,平山正定行唐分队的同学们在专业素养上毫不逊色,各项工作开展的有声有色。随着顶岗实习工作进入下一阶段,各位实习生要抓住最后的机会,切实锻炼自己。青春是用来奋斗的,不是用来虚度的,要以饱满的热情圆满完成河北师范大学交给第26期顶岗实习生的各项任务。讲话最后吴江老师对平山县教育局、平山二中表示衷心感谢。
    最后,顶岗实习生与各位领导老师合影留念。本次平山正定行唐分队说课大赛的举办,见证了平山正定行唐分队顶岗实习生两个月的成长。在工作的磨砺中、在领导的关怀下,相信平山正定行唐分队,一定能不负众望,做到善始善终,成就个人的精彩,成就集体的精彩!
 
 
26期顶岗实习支教平山正定行唐分队



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12819958   今日访问量 1978

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)