首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 教学相长
教学相长

上传时间 2018/5/16  作者:  阅读次数:22

    转眼间,实习生活已过半。对于我来说,实习让我迈出教师生涯的第一步,因为实习我明白教师这个职业的酸甜苦辣,它需要我们全身心投入,我深刻感受到成为一名优秀教师的不易。在实习过程中,我不断钻研如何用有效的方法让学生有效的学习,如何设计和把握课堂。针对全是男生的班级,调皮捣蛋是不可避免的,我需要多抽取学生回答问题,调动学生学习积极性。
    这一周,学校开展各种活动,诗词大赛的决赛以及成人礼。诗词大赛的决赛分学部代表队进行,既是个人赛也是团体赛。我负责指导机械电气学部的学生,在决赛上虽然有遗憾,但是学生们的表现都很棒,他们都是佼佼者,经历了初赛复赛挺进了决赛,最终取得了优异的成绩,我为他们骄傲自豪,作为他们的指导老师我也获得了同等的荣誉。虽然只是短暂地与学部的学生相处,课后与他们探讨诗词,共同感受诗词的魅力,但是我也能感受到他们的认真与努力,他们的这份坚持让我刮目相看,他们不仅获得了荣誉,更是收获了中华文化,我希望他们在活动结束后还能热爱传统文化,认真阅读文化名书。
    实习不仅锻炼教学能力,还锻炼处理问题,开展活动的能力,在这些活动上我能体会到教师工作的复杂,参与的越多越能让我进步,是实习给我全面体会教师这一职业的机会。我每天都在面对不一样的问题,处理不一样的难题,每天都有收获,每天都是新的一天,每天都会有新期待。我会因学生开心,也会因学生难过,我只希望学生们能够在美好的青春年华尽自己全力做到最好,不留遗憾。
    虽然我只是他们一个学期的语文老师,但是我想让他们学到更多。他们的英语成绩不太好,我也会尽力帮助他们学习英语,提供一些学习方法给他们。在语文课上,我不仅是传授书本知识,而且会拓展很多课外有趣的知识,这会让他们觉得语文课是很有意思的。我希望我和学生能一起进步,我在不断提升自己成为一个每天都在进步的老师,学生也在不断丰富知识。我希望在未来学生们都能考上他们理想的大学,拥有快乐幸福的生活。
                                         
26期涞蔚阳分队 涞源职教 张源倩



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12819889   今日访问量 1909

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)