首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 柏乡中学初中部举行2017——2018年第二学期期中考试表彰大会
柏乡中学初中部举行2017——2018年第二学期期中考试表彰大会

上传时间 2018/5/16  作者:  阅读次数:12

    初夏五月,天气逐渐炎热,由学校常雪彬等领导人组织、全校师生参与的“初中部2017——2018年第二学期期中考试表彰大会”于511日早上八点半在学校操场上举行。此次大会主要针对期中考试后,学生成绩进行表扬,以起到激励学生、调动学生学习积极性的目的。
    大会第一项,常雪彬主任对于学生作为班级的一员需要拥有的责任作了进一步的讲解。第一,要有责任心。作为班级里的一员,对于班级学生有着不可推卸的责任。不管是班级里普通的一员还是班干部,应该对班级有责任,班级是大家共同的责任;第二,善于看到班级里的问题,有责任感;第三,提高责任意识。行动纪律可以把制度加重,当出现问题时,班干部及时处理,不能处理的向老师反映,老师及时的对学生做思想工作。班级是大家的,每个成员都可以找和想问题、找对策、把工作落实到位,同时,班干部要起到带头作用、以身作则、相互尊重、体谅配合。发生矛盾时,要寻找自身问题,要提高思想境界。在学习方面,多看看新闻报道,了解好人好事和名人名言并且做学习心得,评价并推选出好的日记,推选出今日之星等,这样可以带动大家主动参与做事,这样也就有了主动性、有拼搏、较真的品质,便有了恒心和毅力。对于落实,便是所有布置的任务,要督促完成,更要想想简单而有效的办法。概念要明白了才能做好,什么是标准?这是要清楚和进一步达到的。制定出合理的制度,目的是约束学生的行为,更是为了将成绩提高。
    常主任还提到,最近有学生反映在打饭的时候有学生插队等情况,这样的情况不应该出现。己所不欲勿施于人,自己不愿意被插队那就不要做插队的事情。当然,这是有则改之无则加勉的过程。作为学生,不止要在成绩上发光发亮,更加要在品行上形成良好的习惯。一件小小的插队行为,形成良好的秩序,便是自己习惯养成的重要方法,从小事做起。另外,学生会干部是维护学校秩序的先锋军,从班主任到老师再到每个同学都应尊重学生会干部。
    大会第二项,对每班的前五名同学和单科第一的同学进行颁奖和照相。这样的方式,既提高了学生的荣誉感,更是起到了激励其他同学的作用。看着每个学生领奖时脸上洋溢的笑容,和在台下学生的仰慕眼神,作为实习老师的我一种自豪感油然而生。
最后,常主任说道:“每个学生和老师都应该具有不抛弃不放弃的精神,不要放弃努力学习,坚定信念,勇敢面对自己的不足,不耻下问”。
    纵观整个大会,全体师生认真听讲,可见师生对于学生的习惯和成绩是很重视的,这样的表彰方式,让学生和老师对于以后的学习更加坚定信心。
 
柏乡中学初中部 钟丽娟



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12819910   今日访问量 1930

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)