首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 实习道上,岁月流芳
实习道上,岁月流芳

上传时间 2018/5/16  作者:  阅读次数:20

    经历了寒潮狂风,终于花香日暖——至诚中学的紫藤萝开花了!来到大名的生活,天气几乎都是寒冷,可就是那一缕花香,那些稚嫩的脸庞,总能驱散身心所有的不适。
    那天早操回来,仿佛是不期而遇的惊喜,猛然间就看见一大片深深浅浅的紫色华丽丽地摇曳在风里。白色大理石柱上,黑色的藤盘结缠绕,微风吹来,一阵轻摆,簇簇紫色馨香剪乱了光亮,花架下一片碎影婆娑。不想就此错过,我停下匆匆脚步寻一处坐下,阳光早已将石凳晒得温润。坐在花下,香风阵阵,隐隐约约有声音传来,闭上眼聆听——“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲,杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞……”旁边教学楼传来了七年级学生读书的声音,这是刚刚教给学生们的古诗,书声郎朗,此情此景下竟是如此悦耳动听。
    天空那么圣洁,阳光那么纯粹,我就在风里,看那花、听那声,感受这个温暖的校园。
    一会儿,下课了。当清脆的铃声响起,小花园里就不再是我一个人独赏“孤寂”,整个校园都开始欢腾。陆续的,“绅士亭”和“淑女亭”里来了很多学生欢闹嬉戏,他们奔跑着,谈笑着,或两人为伴,或三五成群,都是青春洋溢的年纪,让人看了心生欢喜……有学生看到我,远远地就和我打招呼,有的干脆跑过来,冲我招招手,然后欢闹地跑开。不远处的花坛里,滋水的喷头欢乐地旋转,清亮的水花在空中飞溅,滚滚水珠在晴好的天气里折散光彩,落在叶上,染绿嫩芽,洒在花上,亲吻馨香。有调皮的孩子挽起袖子,掬起一捧水,向同伴泼洒,你追我赶,洒下一路笑声清脆。
    因为有了可爱的学生们,干净纯粹的校园,仿佛阳光更暖,繁花更美……
    和风缓缓,杨花飞雪,我爱至诚校园里这些“只对你执着”的紫藤萝花,更爱这个校园里,那些阳光可爱的笑脸,而我,也会在实习时光里对他们执着守护!我的学生们,和这花,送给我如此美好的一段时光!这一切将会永远存在我的记忆,也许很久很久以后我都会记得,是那华丽烂漫的紫色藤萝,沁香了我在“至诚”的实习岁月。
    实习道上,岁月流芳。
 
26期大名魏县队 大名至诚中学   栗梦圆  



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12819885   今日访问量 1905

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)