首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >>  实习中的苦与乐
实习中的苦与乐

上传时间 2018/5/17  作者:  阅读次数:29

     转眼过去已过了两个月了。我们三个男同学和五个女同学从一名学生渐渐的也成了小老师。回忆过去的两个月里,真是有苦有甜,孩子们既能把你气的够呛,也能把你逗的开心。下面介绍一下三个男老师的教学经历和成长。
    先说祝老师吧!祝老师压力还是比较大的,他任课初一12班的语文,也是比较重要的一科,平时要跟许多资历深的老师在一起办公,平时考试还要检验一下教学成果,经历了第二次月考,据反馈成绩还是不错的。也许是还没有太多的教学经验的缘故,刚开始教孩子们的时候总是用一些比较专业的词汇去给孩子们讲课,结果孩子们,不太理解。祝老师还是比较心细的,及时发现了问题,并进行了改正,上课的时候给孩子们举了许多通俗易懂的例子,我们去听他的课也慢慢发现了孩子们上课都很认真,他讲课也很有吸引力。下课后孩子们对他也很热情,都成了好朋友。
    张老师的课有点少,他教初二的体育课。一天两节课。平时在办公室没事的时候帮着办公室的一些老师做一些力所能及的工作,他的到来让很多老师都感到了些许轻松。他是一个特别认真的男孩,上课的时候对孩子们也很关心,孩子们和他关系特别好,下课后总是爱追着张老师问各种有关体育的问题。上课的时候有的对体育不感兴趣的男生偶尔也倒个小乱,还好小张老师能够很好的处理。我们去体验小张的课,可以听出来他每节课都是细心准备的,不管是开头的导入课程还是最后的结束,都是一气合成的,很用功,很细心,很专注。每周周三小张老师都会给孩子们进行体育知识拓展。让孩子们对体育产生兴趣。
    我担任的是初一年级610班的体育课科任老师。体育课在孩子们看来是放松的课程,终于不在教室坐着了。所以刚开始上课站队时孩子们特别调皮,迟迟不能安静下来。后来慢慢的我对他们有所了解,上课我早去一些,把孩子们召集在一起聊聊天,加深对他们的认识。上课打铃后哨子一响,她们就特别听话的站好了。上课后我采取奖励机制,纪律好,任务完成的好,我就让他们歇会儿,放松一下。总体来说,孩子们还是比较听话的。每周三我带初一的篮球社团,丰富学生们的课外生活。
    来到毛遂中学,我们都觉得实践真的很重要,原来学的知识只是纸上谈兵,俗话说的好,实践是检验真理的唯一标准,站在学生面前,我们才发现自己远远不够,一边要努力挖掘自己脑海的知识,一边还要努力去充实自己。争取把自己肚子里的知识能够完全地植根于孩子们的脑海中。在实习中,我们也会遇到许多的困难。没有笨孩子,只有不会教的老师,我们一直在学习班级管理的艺术,不断刻服苦难,实习也渐入佳境。
    实习路途艰辛,同志仍需努力,毛遂八人组,风雨共济,一路同行。
 
第二十六期顶岗实习曲鸡广分队 鸡泽毛遂中学 刘光远



  打印本页 关闭窗口
总访问量 12819823   今日访问量 1843

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)