首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 平山古月中学顶岗实习生召开第四次教学研讨会
平山古月中学顶岗实习生召开第四次教学研讨会

上传时间 2018/5/17  作者:  阅读次数:89

    顶岗实习两个月以来,小组成员相继担任了见习班主任工作,为使小组成员更好的提高班级管理能力,切实提高教师基本功,513日晚,平山古月中学顶岗实习生召开第四次教学研讨会,主题为“我眼中的见习班主任工作”,刘祖伟和唐雅慧担任此次教学研讨会的主讲人。
    担任见习班主任工作一月有余的刘祖伟同学,从四个方面谈论了他眼中的班主任工作。首先要付出更多时间和耐心。在班级管理上要与学生多相处、用时间、下功夫,把班级管理好。其次要有更多责任和细心。深入了解学生的内心,细心观察每一位学生,同时也要与各科任课教师及时进行沟通了解,掌握班级的基本情况。再次要做到懂学生和班级。在平时多与学生进行沟通,懂得学生心中所想,做到具体问题具体分析,了解班级的核心所在。最后要提高组织开展活动的能力。无论是开班会,还是安排学生做卫生,都是对班主任能力的考察,因此要更加注重对班主任必备技能的学习。
    从实习之初就担任见习班主任工作的唐雅慧,主要围绕三点内容向小组成员谈论了她眼中的班主任工作。第一,要勤奋。作为班主任,一定要勤奋,甚至说比学生还要勤奋。第二,要严厉。在与学生相处中,要说到做到,在与学生相处中要把握好度,不可与他们走得过近,同时要严格执行班规,不可把班规当成摆设。第三,要关心。作为班主任,要了解学生的状况,掌握学生的情绪变化,即使给予学生们关心,但这种关心也要适量。
    通过本次教学研讨会,小组成员尤其是其他三位刚担任见习班主任工作的成员,对怎样当好班主任、做好班主任的工作有了更加深入、明了地了解。希望在接下来的顶岗实习生活里,尤其是担任见习班主任工作的实习生,能够继续努力,为自己早日成为一名合格、优秀的班主任而努力!
 
26期平山正定行唐分队平山古月中学顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14244852   今日访问量 3239

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)