当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 行唐实验中学顶岗实习生召开期中考试成绩分析会
行唐实验中学顶岗实习生召开期中考试成绩分析会

上传时间 2018/5/17  作者:  阅读次数:90

58日晚,在结束一天的实习工作后,行唐实验中学的七名顶岗实习生在学校办公楼会议室进行了第十周的工作例会,本次会议围绕期中考试的成绩分析进行,大家对于近一个月以来自己的教学情况以及期中考试成绩排名进行了讨论,并且各自明确了未来的努力方向。
    韩萌:这次期中考试的成绩总体来说考的不太理想,较上次考试成绩有所退步。而且两个班的成绩差距较大,十班语文平均分比九班低了5分左右,九班成绩较上次稍有进步,低分的学生明显少了好几个。倒是十班的状况就比较不理想了,低分的学生非常多,好多人的上课状态就不太理想。考试成绩出来之后,我也有一些失望,但是同学们和指导老师都在鼓励我,我也下定决心,接下来的几周一定要加强管理,严格要求,对成绩不够理想的学生多加注意,争取下次的考试中有所进步。
    杨若琳:我所教的两个班级政治成绩都有显著的提高,取得了年级第一和第二的名次,很感谢学生们的配合。这两个月的教学中,能看到学生们的成长与对政治这门学科的重视,尤其是一班从上个学期的年级倒数上升到了第二名非常让我惊喜,在未来我也会保持顶岗实习的初心,努力保持住现在取得的成绩,抓紧利用好课堂上的时间,备课时把教学设计细致化、高效化,达到事半功倍的效果。
仝博:我所教的班级期中考试成绩不进不退,没有显著的变化,但是来了这里就想给孩子们带来一些收获。思考成绩背后的成因时我发现学生们平时习题训练较少。在接下来日子里,我将抓好自习课时间,多让孩子们做练习,让他们多接触一些题型,多学会一些解题方法和思路。夯实基础。
    赵经伟:今后我要特别加强基础知识的巩固,让学生在理解的基础上掌握概念的本质,并能灵活运用。对于基础相对较差的学生,耐心指导他们将知识内容落实到位,让其每节课都有一点收获。重视对基础知识的精讲多练,让学生在动手的过程中巩固知识,提高能力.加强基本方法的训练。在教学过程中要不断引导学生归纳一些常见题型的一般方法,以便让学生在以后的学习过程中能够触类旁通。对于班里的一些尖子生,在课下除了一些基础知识外,还要留一些难度比较大的题目,让他们去提升自己。现在开始讲一元一次不等式的应用,那么除了计算方法要会之外,现在就应该让他们掌握一些做题方法,加强数学思想方法的渗透。提高学生的数学素养及综合解决问题的能力。让学生敢于尝试去做一些综合解决问题。 尤其是最后几道大的文字描述应用题,但是其实最重要的还是多和学生沟通,在内心深处让他们喜欢上数学,感受到数学学习的魅力。
    体育老师王振宇与陈明阳同学虽然没有考试成绩的排名,但也在会议中提出自己了的意见与建议,根据实习两个月来的经历特别提出了一点——规范学生的答题技巧,例如选择题方面可以圈出问题中的关键词,让自己的思路更加清晰,防止由于看题不清导致的丢分。
    未来的实习中,实习生们还会面对对于自己的成绩检测,希望大家能够吸取之前一段时间的经验教训,保持住现在取得的名次,争取创造更加优异的班级成绩。

26期平山正定行唐分队行唐实验中学顶岗实习支教小组