首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 昂首迈进新时代,争做赶考新青年——平山分队临时党支部召开第二次党支部会议
昂首迈进新时代,争做赶考新青年——平山分队临时党支部召开第二次党支部会议

上传时间 2018/5/17  作者:  阅读次数:177

    为提高青年党员的党性修养,增强513日前往西柏坡参观学习的实际效果,514日晚,平山分队临时党支部召开主题为昂首迈进新时代,争做赶考新青年党支部会议。此次会议由刘祖伟主持,8名同学参加。
    首先,高磊结合自己的专业知识向同学们讲述他对于“新时代”的理解。从新时代、新思想、新征程三个方面谈起,中国特色社会主义进入新时代是党的十九大对中国特色社会主义事业发展作出的新的历史定位,它顺乎时代潮流,承载着新的历史使命。习近平总书记在十九大报告中开宗明义,指出了共产党人的初心和使命,明确宣示了走自己道路,进行新时代中国特色社会主义建设,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。领袖是经由历史塑造的,习近平新时代中国特色社会主义思想也是在长期的实践中产生的,理论创造是中国共产党的根本优势。新时代、新思想、新征程构成十九大精神的基本要义。
    之后,刘祖伟围绕如何把西柏坡精神与当前顶岗实习结合起来的问题发言,各位同学为人要谦虚,办事要谨慎;为人不骄,办事不燥。青年党员要发挥先锋模范带头作用,不仅在组织上入党,更要在思想上入党。在顶岗实习过程中,要以身作则,带动整个组、整个队昂扬向前,贡献学校,服务地方。
    接着,刘冰结合习近平总书记53在北京大学发表的重要讲话精神和近期的洁洁良事件,表达了自己的一些感受,“洁洁良”事件映射出部分青年党员信仰不坚定,日常行动上没有履行好作为一名党员、一名公民应尽的义务,我们必须补足精神观念上的“钙”,才能不得软骨病。习近平总书记在北京大学对青年提出的四点希望,需要我们认真学习,深入思考。青春是用来奋斗的,梦想是需要追逐和努力的。
    最后,各位党支部成员结合513前往西柏坡参观学习的所思所想,进行发言。王彤彤说到青春是用来奋斗的,青年人要有梦想,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。智宇楠谈到作为师大学子,要明确自己的身份,在顶岗实习过程中,要展现出师大学子良好的精神风貌,利用顶岗实习的机会提高自己。孟栋表态说,要坚定共产主义社会信仰,坚决拥护党的领导,积极向党组织靠拢,言行一致,率先起到先锋模范带头作用,为同学们做一个榜样。
    本次党支部会议帮助青年党员加深了对新时代的理解,对西柏坡精神的感悟,对青年一代的责任与使命更加明确。相信党支部全体成员定能将西柏坡精神的学习,落实到日常行动中去,扎根基层,精彩顶岗,不忘初心,砥砺前行。
 
26期平山分队临时党支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13801187   今日访问量 7546

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)