首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 雨天的温情——平山中学临时团支部开展家访活动
雨天的温情——平山中学临时团支部开展家访活动

上传时间 2018/5/17  作者:  阅读次数:101

    天空中淅淅沥沥下着毛毛雨,我们一行人也趁着周日休息时间出发进行家访。经历了家访前的讨论,家访路上的紧张不安,怀着忐忑的心情终于来到了目的地。
    我们来到时,家长早已在门口等待,家长的热情打消了我们之前的种种顾虑与不安,家访也很快进入了状态。这是我们以教师身份进行的第一次家访,这次经历使我们感触很多。
    被家访的这位同学是文科普通班的学生,在月考中成绩优异,位于班级第2名,年级108名。这次来到他家主要想要了解学生平时的学习状态以及家校共同促进学生提高发展。
    首先我们向家长介绍了学生在学校的各种表现,帮助家长了解了孩子在校情况。其次我们询问了家长关于孩子在家情况,了解到这个孩子在家的表现情况。除了在学习方面与家长的探讨之外,我们还对学生的性格,心态等方面进行了了解。
    通过这次家访我们也了解到学生的数学一直是他的软肋,所以我们针对这种情况给学生提出了一些建议。
    通过这次家访,我也学到了不少东西。交谈中家长说到,孩子每次在学校受了表扬回家都特别开心,学习也更加有劲头。这让我意识到,身为老师还是要多表扬学生,多鼓励学生,可能自己一句小小的鼓励,对孩子来说就是莫大的支持与希望。
    正处于高中的学生们,有的调皮,有的乖巧,但他们都还是孩子,需要我们的帮助,他们需要家长和学校共同的教育、扶持,帮助他们在人生的路上走得更好、走得更远。他们就像正在成长的小树苗,注定会经历风雨雷电的捶打,但在各方爱的浇灌下定能茁壮成长,成为祖国栋梁。我也相信当代的学生们,在家长、学校的关爱下,用爱浇灌,砥砺前行,不畏艰难,不断成长!
 
26期平山正定行唐分队平山中学临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13955365   今日访问量 5896

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)