首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 难忘远足
难忘远足

上传时间 2018/5/17  作者:  阅读次数:74

    立夏,是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,天气慢慢变得热了起来,而我们的顶岗实习也来到了中期。
    来到玉田一中已经有了两个多月的时间,各项工作已经进行到正轨,学校对我们顶岗实习的工作十分重视,积极安排我们进行优秀教师的课程听评活动,而我们也从不断的听评活动中收获到了许多在大学里无法学到的经验。
    夏天的玉田,是生机勃勃的,是青春洋溢的,每当我们走进校园,学生们所焕发的青春活力感染着我们,高中是每个人最美好的时期,是每个人拼搏奋斗的时期,我们十分兴奋我们在顶岗有这样的机会,干着我们热爱着事情,同时陪伴着学生们一起成长。4
    正值天气尚好,在四月中旬举行了情满无终,厚德玉田——远足文化之旅的活动
    这一天高一年级的学生们中午吃完午饭后,早早的来到了操场上集合整队,等待出发。学校为每一名学生都准备了一顶小红帽,途中也是会有当地的商家赞助矿泉水,助力学子们的远足。
    这次的远足规模比较大,整个高一部1400多个学生一起参加,浩浩荡荡的队伍,有一丝军队出征的感觉。一路上学生们欢声笑语,一起唱歌,学校的领导们陪同我们一起向着远足的终点麻山寺行进,随着时间来到了下午4.30,我们一路跋涉终于到达了我们的目标点-麻山寺,在山顶,学生们短暂休息后,学校安排了演讲,每个班出了一名同学上前面高喊了自己班级的口号,随后整队我们准备返回学校。下午6.10我们到达学校,全程20公里,很远很累,但学生们和我都没有放弃,每个人都坚持到了最后,坚持到了最后一分钟。
    生活中可能会有更多的困难,更多的坎坷,但我们依然不能放弃,就像这次远足,坚持到最后就是胜利的结果!这才是远足真正要教会孩子们的。
    夏天的风吹过,玉田一中给我们这些顶岗实习生留下了太深的印象,它的美丽,它的热情,它的一切都太美了。这是属于学生的青春回忆,也是我们的青春回忆,愿他们洒下的每一滴汗水都能有所收获,也愿我们在这儿都能变成一名优秀的教师,愿我们都变得优秀。希望在这半年中,我们付出的是汗水和努力,我们收获的是一份份充实和真诚的心。我用我的心去教诲我的学生,我用我的情去培育我的学生,在这半年里,我无愧于心,我无悔于我的事业。
                                                    
 
 
                                       玉田一中  张耕源



  打印本页 关闭窗口
总访问量 13469459   今日访问量 5180

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)