当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 激烈的竞争 满满的收获
激烈的竞争 满满的收获

上传时间 2018/5/17  作者:  阅读次数:50

59日,柏乡二中响应河北师范大学号召,举行了顶岗实习生微课比赛。特聘名师邢聚夺主任主持比赛,王会艳主任明确赛制流程及比赛时间。莅临现场的评委有王伟芳、田伟、成战立、王翠巧等一共8名教师。参与微课比赛的实习生有数学老师张飞超、心理老师刘田田、两位体育老师冯晨和陈超杰以及语文老师向亚芳。
    微课比赛于下午三点十分正式开始。第一个上场的是实习语文老师向亚芳,授课的题目为《爱莲说》,本节课以《爱莲说》的朗诵为主,从字音、重点字词、句式等多个方面朗诵,深入体会文言文的韵味和情感。其次,由实习心理老师刘田田,讲授《构建自信的法宝》,这节课以生动的故事导入,讲授了自信的重要性以及自信的法宝,其内容完整,授课生动。紧接着,由数学老师张飞超讲授《一次函数y=kx+b的图像与kb的关系》,复习一次函数的概念,并结合图象一一进行解说。讲解清晰,教态自然干练。其后,由实习体育老师陈超杰,展示他《24式简化太极拳》的微课内容。他将体育动作清晰展现出来,提现太极拳的灵活与健美。最后,由实习体育老师冯晨展示微课《蹲踞式起跑》,展示了准确的动作手势,这是体育教学中不可或缺的重要环节。在五位实习生比赛的过程中,评委老师认真观看且提出关键性的问题,实习生也一一发表了自己的见解。比赛结束后,评委们专心评分探讨,得出实习生微课比赛的最终结果。
    颁奖结束后,获奖实习生纷纷发表获奖感言!实习老师们都深有感触,纷纷表达了对学校领导、指导老师的谢意,十分感谢本次河北师范大学与柏乡二中共同搭建的学习平台!领导、老师们给予实习老师们很高评价,并给予厚望,望实习老师们不断进步,学有所成!赛后,实习老师们,感谢指导老师的心细指导,纷纷合照,纪念这个进步的时刻!柏乡二中第26期顶岗实习生微课展示比赛到此圆满结束!

26期隆尧临城柏乡分队 柏乡二中 张飞超