首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 驻县教师靳勇参加平山二中顶岗实习生教学工作研讨会
驻县教师靳勇参加平山二中顶岗实习生教学工作研讨会

上传时间 2018/5/17  作者:  阅读次数:118

    514日,平山分队驻县教师靳勇在平山二中组织召开教学研讨会,全体顶岗实习生参加。
    会上,靳勇老师首先让各位顶岗实习生汇报自己当前的教学情况并进行交流,邵文娟同学提到,所带班级有好有坏,学生掌握也有差异,针对不同的班级要采取不同的措施。张艳艳同学也提到,有的学生喜欢做表面功夫,做不到踏实学习。接着大家围绕班级管理问题、以及教学过程中遇到的问题进行交流。
    随后靳勇老师就当天听课情况对每位同学进行点评,肯定每个人的优势,同时也指出了不足。其中特别强调了课程标题问题、声音语调问题、教姿教态问题以及一些教学中的细节问题等。告诉同学们,要带动每一位学生参与到课堂中,不放弃每一名学习稍差的学生,要给学生机会,学生取得进步,学习意愿会更强,同时也要注意优秀学生的培养。教学过程中要扎实自己的教学基本功,提高自己的专业技能。
    现在顶岗实习已经到了中后期,教学研讨会的召开不仅仅是对之前教学工作的总结反思,同时也为平山二中的11名顶岗实习生明确了教学工作的方向,起到了帮助同学们认识自己、提高自己的作用。相信平山二中的顶岗实习生将会不会辜负学校和老师的期望,更加努力的工作,取得更加优异的成绩。
 
26期平山正定行唐分队平山二中顶岗实习支教小组



  打印本页 关闭窗口
总访问量 14244861   今日访问量 3248

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)